Белорусские геологи открыли признаки нефти в Гомельской области. 21.by

Белорусские геологи открыли признаки нефти в Гомельской области

17.05.2010 18:59 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Белорусские геологи открыли признаки месторождений нефти в южной части Гомельской области. Об этом БелаПАН сообщил главный геолог по нефти и газу РУП "Белгеология" Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ярослав Грибик.

По его словам, признаки нефти были обнаружены при бурении скважины Ново-Ельская № 43. Нефть пропитывала поднятый геологами на поверхность керн с песчаником. В настоящее время специалисты проводят дополнительное изучение скважины.

Как сообщил Грибик, до сих пор в южной части Припятского прогиба месторождения нефти обнаружить не удавалось, хотя такие работы велись в 1950-е годы. Из 74 открытых на сегодня месторождений нефти 68 расположены в северной части Припятского прогиба, шесть — в центральной его части.

По словам Грибика, даже если геологи обнаружат месторождение нефти в южной части Припятского прогиба, для налаживания ее добычи придется преодолеть ряд сложностей. "Во всех открытых месторождениях нефть приурочена к известнякам и доломитам, а в южной части Припятского прогиба — к песчаникам", — пояснил геолог.

Напомним, в 2010 году в Беларуси планируется обеспечить прирост запасов нефти в 950 тыс. тонн. В 2009 году был обеспечен прирост запасов нефти в 1 млн. 673 тыс. тонн при задании 950 тыс. тонн, в том числе, 419 тыс. тонн было разведано РУП "Белгеология" и 1 млн. 254 тыс. тонн РУП "ПО "Белоруснефть". Геологоразведочные работы на нефть и газ в прошлом году проводились на площадях Припятской нефтегазоносной области, в том числе на территории Внутреннего грабена (Центрального и Южного районов) и на территории Северо-Припятского плеча, а также в пределах Оршанской впадины.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Нефть пропитывала поднятый геологами на поверхность керн с песчаником. В настоящее время специалисты проводят дополнительное изучение скважины.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика