«Ветонит»: цель и результат. 21.by

«Ветонит»: цель и результат

30.08.2010 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

«Ветонит»: цель и результат 
 
Что значит «качественный» пол? Красивый? Ровный? А может, вообще нет существенной разницы между полами, устроенными разными способами – под ногами твердая железобетонная плита, осталось настелить ламинат или линолеум – что с ним сделается? Тем не менее, качественным можно считать только пол, обладающий следующими характеристиками: эстетичный внешний вид; прочность; долговечность; функциональность. Рассмотрим «подпольные камни», влияющие на качество укладки финишного покрытия пола.

Предположим, что все первоначальные этапы по настилу пола были пройдены без нарушений технологии, и у нас под ногами ровная и крепкая цементная стяжка. Присмотримся внимательнее: практически горизонтальная поверхность, но кое-где заметны совсем небольшие наплывы; если положить на пол длинный уровень, можно заметить углубление – пусть это отклонение всего лишь в 5 мм, да и к тому же на большом отрезке, но оно есть. Найдутся небольшие трещины, на полах с большой площадью будут нарезаны деформационные швы – в общем, даже на старательно выровненной стяжке будут присутствовать мелкие дефекты и отклонения от горизонтали. Все эти дефекты обязательно проявят себя после настила финишного слоя (в разной степени для разных видов напольных покрытий). На мягких покрытиях все дефекты станут заметны сразу, на покрытиях средней твердости – со временем, меньше всего на внешний вид пола повлияют дефекты стяжки в случае применения твердого покрытия, например, плитки.
Настеленный линолеум или ковролин уже спустя несколько часов покажет, в каких местах находятся точечные углубления или выступы. В худшем случае, когда точечный дефект находится у входа в комнату или на «маршрутах», по которым чаще всего ходят, – напольное покрытие начнет интенсивно истираться в этих местах, а впоследствии – порвется.
«Ветонит»: цель и результатПокрытия средней твердости – ламинат, паркет, паркетная доска и т.д. реагируют на дефекты стяжки намного более непредсказуемо. Ввиду того, что поверхность имеет неровности, уложенное на нее деревянное покрытие будет прогибаться внутрь или наружу, причем, в разных местах по-разному. В ходе эксплуатации эти прогибы будут лишь увеличиваться, и пол начнет скрипеть, а в течение длительного времени – разрушаться. Выпадающие дощечки паркета – довольно распространенное явление, обусловленное именно дефектами стяжки.
Проще всего с напольной плиткой – ей не страшны точечные дефекты, а перепады в 5-10 мм могут быть скомпенсированы слоем клея. Единственный случай, когда, возможно, стоит побеспокоиться о высоком качестве стяжки – совмещение плиточного покрытия с покрытием другого типа – ламинатом или, скажем, пробкой.
Как видно, пол может скрывать в себе много сюрпризов, и не всегда приятных. Именно для того, чтобы избежать большинства возможных неприятностей и устроить действительно качественный пол, применяются отделочные ровнители, самонивелиры, самовыравнивающиеся смеси и прочие материалы, которые часто называют «наливными полами».
Одними из самых известных и качественных материалов, применяемых для подготовки полов к настилу финишного покрытия, являются выравнивающие смеси «Ветонит». Высокие эксплуатационные характеристики этих смесей обеспечены передовыми технологиями, применяемых в их производстве компонентов.
На примере отделочного ровнителя пола «Ветонит 3000» рассмотрим влияние наливного пола на внешний вид, прочность, долговечность и функциональность настилаемого в помещении пола.
Механизм работы ровнителя «Ветонит 3000» весьма сложен, интересен и, что называется, «не виден невооруженным глазом». Дело в том, что в ходе нанесения перед нами будет одна и та же смесь, но на разных этапах она будет принимать свойства разных веществ, каждое из которых оптимально подходит для выполнения определенных задач в тот или иной период времени. Такой механизм работы – результат многолетних научных исследований, реализованный в виде набора специальных веществ – модификаторов, входящих в состав всей продукции «Ветонит» и в «Ветонит 3000», в частности. Каждый из модификаторов вступает в действие в нужный момент времени и действует столько, сколько необходимо. Можно сказать, что посредством различных добавок, в смеси «Ветонит» заложены своеобразные «программы» работы.
Как же работает «программа» ровнителя «Ветонит 3000»?
«Ветонит»: цель и результатПосле затворения смеси водой в работу вступают пластификаторы, дающие раствору свойства самого пригодного для выравнивания вещества – жидкости. Стоит отметить, что текучесть жидкого «Ветонит 3000» обусловлена не водой, а именно модификаторами – это позволяет добиться высокой прочности впоследствии, т.к. избыток воды в любом растворе ослабляет его после застывания.
После того, как отработали пластификаторы (в течение примерно 40 мин), в процесс включаются вещества, улучшающие адгезию – сцепление с основанием. Эти вещества активируют мощную щелочную реакцию, в ходе которой раствор накрепко «въедается» в основание.
И на финальной стадии начинают действовать отвердители – молекулярная структура раствора из жидкой переходит в твердую. Причем, внутренняя структура застывшего «Ветонит 3000» настолько прочная, что при толщине даже в 1 мм отделочный слой не крошится под нагрузками, что избавляет Вас от еще одной распространенной проблемы – хруста под напольным покрытием. Таких прочностных показателей невозможно добиться, применяя обычный цемент, стандартный «наливной пол» или даже некоторые растворы для промышленных полов.
Теперь видно, что за нанесением довольно тонкого (5-7 мм) слоя «Ветонит 3000» стоит целый комплекс мер, выполнение которых вручную (как в случае нанесения цементной стяжки) невозможно. В результате пол покрывается идеально ровным и очень прочным «панцирем», на котором возможно настелить любое напольное покрытие – его внешний вид будет ничем не испорчен. Прочность пола значительно повысится, и, соответственно, увеличится его долговечность. Положительно скажется нанесение «Ветонит 3000» и на функциональности – этот ровнитель пола обладает хорошей теплопроводностью и прекрасно сохраняет тепло – работа системы подогрева не вызовет нареканий.
Ко всем преимуществам рассматриваемого ровнителя стоит добавить и низкий расход – 1,5 кг/м2/мм – сложно (если вообще возможно) найти аналогичный материал с меньшим расходом.
Совокупность характеристик ровнителя пола «Ветонит 3000» сделала его поистине легендарным «наливным полом» – высококвалифицированные мастера по устройству полов считают его одним из лучших и всегда гарантируют долгий срок службы пола, если отделочный слой в нем был выполнен с применением «Ветонит 3000».
Также стоить отметить тот факт, что Министерство строительства и архитектуры Республики Беларусь признало «Ветонит 3000» эталонным материалом для производства данного вида работ.
«Ветонит»: цель и результатЛинейка смесей «Ветонит» для выравнивания полов насыщена различными ровнителями с разными свойствами. Здесь можно упомянуть «Ветонит 4000» – сверхбыстросхватывающийся «наливной пол», на который можно стелить напольное покрытие уже через 2 часа после нанесения; «Ветонит Реновейшн», которым можно выравнивать старые или слабые основания – плитку, дерево, линолеум, пластик, гипсокартон; «Ветонит Ваатери Плюс», в котором можно видеть свое отражение; «Ветонит Дюро Топ» и «Ветонит «Дюро Бейс» – сверхпрочные промышленные полы.
В целом, производимые компанией «Weber Vetonit» смеси для полов различаются по своему назначению и применяются в разных ситуациях. Но объединяет их одно – высокое качество и передовые технологии, позволяющие добиваться наилучших результатов при достижении поставленных целей.
Напоследок напомним, что, хоть материалы «Ветонит» просты и надежны в работе, но неумелое обращение даже с отличным материалом может свести на нет все его преимущества. Обращайтесь за услугами к квалифицированным специалистам, а за информационной поддержкой – к официальным поставщикам материалов.

Administrator
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика