В этом году большинство дел о банкротстве приходилось на предприятия частной формы собственности
17.04.2011 14:26
—
Новости Экономики
|
Минск, 17 апреля. Большинство дел об экономической несостоятельности (банкротстве) в январе—марте 2011 года приходилось на предприятия частной формы собственности.
По данным Высшего хозяйственного суда (ВХС) Беларуси, на 1 апреля насчитывалось 1.446 дел о банкротстве. Из них 1.385 (95,7%) дел касались банкротства частных предприятий, 61 — государственных, а также организаций, имеющих в уставном фонде долю госсобственности. В числе последних были градообразующие, бюджетообразующие и системообразующие организации. 719 дел о банкротстве (49,7%) находилось на 1 апреля в производстве хозяйственного суда Минска. Количество дел, по которым в это период было принято решение о банкротстве с ликвидацией, почти в четыре раза превысило число тех, по которым вынесено решение об экономической несостоятельности с санацией. По информации ВХС, в марте возбуждено производство по делу о банкротстве в отношении РУП "Торговый комплекс "Аэродромный" (Минск). Прекращено дело об экономической несостоятельности ОАО "Крупский плодоовощной завод" в связи с заключением мирового соглашения. В Минске завершено ликвидационное производство ЗАО "Торговый дом "Молдбелинтеграция", а в Гомельской области — ликвидационное дело в отношении республиканского дочернего унитарного предприятия "Мозырский оптово-розничный торговый комплекс". Прекращена процедура санации ОАО "Трикотажная фабрика "Славянка": в отношении этого должника открыто ликвидационное производство. Марина Носова, БелаПАН. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 17 апреля. Большинство дел об экономической несостоятельности (банкротстве) в январе—марте 2011 года приходилось на предприятия частной формы...
|
|