Кредит на АЭС Беларусь будет возвращать России 15 лет. 21.by

Кредит на АЭС Беларусь будет возвращать России 15 лет

13.01.2012 18:32 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:


Стали известны подробности соглашения между Беларусью и Россией о выделении кредита на строительство атомной станции. В частности, процентные ставки и сроки возврата кредита, а также возможные действия со стороны России в случае, если Беларусь просрочит платеж, сообщает dengi.onliner.by.

Согласно документу, опубликованному в базе данных «ЭТАЛОН-ОNLINE», кредит в 10 млрд. долларов будет использоваться белорусской стороной с 2011 по 2020 год. Сумма использования кредита соответствует сумме счетов, выставляемых закрытым акционерным обществом «Атомстройэкспорт» государственному учреждению «Дирекция строительства атомной электростанции» за поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг. При расчетах за поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг в счет кредита используется аккредитивная форма расчетов.

Погашение белорусской стороной кредита начинается через 6 месяцев с даты ввода в эксплуатацию атомной электростанции, но не позднее 1 апреля 2021 года, и осуществляется 30 равными долями каждые 6 месяцев. Все платежи в пользу российской стороны будут проводиться в американских долларах.

На половину суммы каждой использованной части кредита начисляются проценты по ставке 5,23% годовых. На остальные 50% каждой суммы использованной части кредита начисляются проценты по ставке LIBOR для 6-месячных депозитов в долларах США, увеличенной на маржу в размере 1,83% годовых.

Под ставкой LIBOR для 6-месячных депозитов в долларах США понимается ставка для 6-месячных депозитов в долларах США на Лондонском межбанковском рынке по состоянию на первый день соответствующего периода начисления процентов, публикуемая на странице «LIBOR 01» информационным агентством Reuters.

Проценты по кредиту будут начисляться ежедневно начиная с даты использования каждой суммы кредита и уплачиваются белорусской стороной 1 апреля и 1 октября каждого года до даты окончательного погашения основного долга включительно.

В случае если любой платеж в погашение основного долга и (или) в уплату процентов не будет произведен в установленный срок, эта сумма будет объявлена просроченной. На 50% суммы такой задолженности начисляются проценты по ставке 5,23% годовых, увеличенной на маржу в размере 2% годовых.

На остальные 50% суммы просроченной задолженности будут начислены проценты по ставке LIBOR для 6-месячных депозитов в долларах США на дату возникновения просроченной задолженности, увеличенной на маржу в размере 1,83% плюс 2% годовых.

В случае если просроченная задолженность не будет погашена по истечении 180 календарных дней, вся сумма, включая основной долг, проценты по кредиту и проценты на просроченную задолженность, консолидируется и подлежит немедленному погашению.

При возникновении консолидированной задолженности Россия вправе в одностороннем порядке приостановить дальнейшее использование кредита начиная с даты возникновения этой задолженности.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Стали известны подробности соглашения между Беларусью и Россией о выделении кредита на строительство атомной станции.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика