Объем производства пищевых продуктов в Беларуси в январе—феврале 2012 года вырос на 0,8%
17.03.2012 16:16
—
Новости Экономики
|
Минск, 17 марта. Объем производства в пищевой промышленности в январе—феврале 2012 года увеличился на 0,8% по отношению к такому же прошлогоднему периоду и составил 15 трлн. 357,6 млрд. рублей, сообщает Белстат.
Выпуск сахара за первые два месяца текущего года снизился на 54,6% и составил 73,4 тыс. тонн. При этом запасы сахара на 1 марта составили 225,9 тыс. тонн, или в 6,2 раза больше среднемесячного объема производства. Выпуск мяса в январе—феврале увеличился на 3% (119,5 тыс. т), молока на 26,4% (16,5 тыс. т), табачных изделий — на 7,6% (5,2 млрд. шт.), пива — на 28,4% (6,3 млн. дал). В то же время снизилось производство растительного масла на 14,3% (17,4 тыс. т), плодовых вин и других ферментированных напитков — на 32,7% (1,8 тыс. дал), минеральной воды — на 18,6% (2,8 млн. дал), плодоовощных консервов — на 6,7% (14,1 млн. условных банок), Запасы плодоовощных консервов на 1 марта превысили среднемесячное производство в 3,1 раза, крахмала — в 7 раз, сливочного масла — в 1,2 раза, крупы — в 1,5 раза, макаронных изделий — в 1,6 раза. Марина Носова, БелаПАН. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 17 марта. Объем производства в пищевой промышленности в январе—феврале 2012 года увеличился на 0,8% по отношению к такому же прошлогоднему периоду и составил...
|
|