Проект закона о таможенном регулировании в Беларуси не ужесточает норм законодательства ТС. 21.by

Проект закона о таможенном регулировании в Беларуси не ужесточает норм законодательства ТС

05.04.2012 14:00 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

5 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Проект закона о таможенном регулировании в Беларуси не ужесточает каких-либо норм таможенного законодательства Таможенного союза. Его целью является установление единообразных подходов и регламентация отдельных положений таможенного законодательства республики, сообщил сегодня заместитель председателя Государственного таможенного комитета Беларуси Юрий Брытков в ходе оnline конференции "Новое в таможенном законодательстве" на сайте БЕЛТА.

Что касается упрощения таможенных процедур, то в проекте закона нашли отражение только вопросы, отнесенные Таможенным кодексом Таможенного союза к компетенции национального законодательства. Поскольку практически в полном объеме содержание таможенных процедур регламентируется в Таможенном кодексе ТС и в международных договорах трех стран, то выносить это в законопроект нет необходимости.

Кроме того, для реализации Конвенции МДП (международных дорожных перевозок) Государственному таможенному комитету законопроектом предлагается предоставить право принимать решения о лишении права пользования положениями Конвенции на территории Беларуси. Такого права будет лишено всякое лицо, виновное в нарушении таможенного законодательства Таможенного союза, законодательства о таможенном регулировании в Беларуси и иных правил, применяемых при международной перевозке грузов.

Для обеспечения надлежащего контроля за соблюдением маршрута перевозки товаров дано право таможенным органам использовать информационные системы и технические средства таможенного контроля, обеспечивающие дистанционный контроль за перемещением транспортных средств международной перевозки, соблюдением установленного маршрута.

Новым является и введение уведомительного принципа принятия решения о возможности получателем совершения с товарами грузовых операций. Данная процедура осуществляется с использованием электронного документа.

Законом предусмотрены также упрощения для субъектов хозяйствования в рамках таможенной процедуры таможенного транзита. В частности, устанавливается возможность доставки ввозимых товаров в зоны таможенного контроля, созданные получателями товаров, а также в зоны таможенного контроля складов временного хранения, на которых отсутствуют пункты таможенного оформления.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новым является и введение уведомительного принципа принятия решения о возможности получателем совершения с товарами грузовых операций. Данная процедура...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика