ЕБРР: Кризис еврозоны может спровоцировать кризис в развивающихся экономиках Европы
18.05.2012 19:36
—
Новости Экономики
|
ЕБРР: Кризис еврозоны может спровоцировать кризис в развивающихся экономиках Европы Европейский банк реструктуризации и развития (ЕБРР) повысил прогноз по валовому внутреннему продукту (ВВП) 29 переходных экономик Европы и Центральной Азии в 2012 г. на 0,1% - до 3,2%. Об этом сообщается в отчете ЕБРР. Предыдущий прогноз был опубликован в январе 2012 г.
Кроме того, ЕБРР включил в регион своих операций еще четыре страны - Иорданию, Тунис, Египет и Марокко. Прогноз по росту ВВП расширенного региона с переходной экономикой в 2012 г. составил 3,1%. На 2013г. банк прогнозирует ускорение роста экономики до 3,7% по всему региону операций. При этом аналитики банка отметили, что экономическому росту развивающихся стран продолжает препятствовать европейский бюджетно-долговой кризис. "Кризис еврозоны продолжит негативно влиять на те страны региона с переходной экономикой, которые наиболее тесно связаны с европейским валютным блоком", - говорится в отчете ЕБРР. На этом фоне ЕБРР прогнозирует значительное замедление роста ВВП в отдельно взятых странах с переходной экономикой. Также на темпах экономического роста отразится сокращение экспорта и снижение показателя реального роста кредитования. Аналитики ЕБРР также констатируют негативное влияние кризиса еврозоны на производительность и приток капитала в странах региона с переходной экономикой, поскольку западноевропейские банки, которые играют важную роль во многих странах Европы с формирующимся рынком, проводят политику укрепления баланса за счет распродажи активов и сокращения кредитования. "В то время как банки ведущих европейских стран продолжают политику снижения задолженности, их дочерние компании в развивающихся странах переживают отток финансов", - говорится в отчете ЕБРР. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Кризис еврозоны продолжит негативно влиять на те страны региона с переходной экономикой, которые наиболее тесно связаны с европейским валютным блоком
|
|