Преимущества использования гипсовых штукатурных и шпатлевочных смесей
23.07.2012
—
Новости Экономики
|
Компания «Илмакс» уже более 10 лет является одним из лидеров белорусского рынка по производству сухих строительных смесей. Свое летоисчисление компания начала в 1992 году, через пять лет было открыто собственное производство сухих строительных смесей. В 2006‑м – запущен новый завод, на котором установлено современное оборудование и программное обеспечение, процесс производства автоматизирован. Мощность завода позволяет производить более 100 000 тонн сухих смесей в год. Помимо этого, на заводе есть собственная железнодорожная ветка, которая применяется для поставки сырьевых компонентов, а также может использоваться для отгрузки готовой продукции. В 2009 году на заводе было установлено новое фасовочное оборудование. Оно позволило повысить скорость упаковки и дало возможность фасовать смеси в мешки с термоклапаном, который значительно повышает герметичность и увеличивает срок хранения смеси до 12 месяцев. ООО «Илмакс» производит следующие материалы:
Компания «Илмакс» много внимания уделяет качеству производимых материалов. При заводе действует аккредитованная лаборатория, осуществляющая контроль поступающего сырья и готовой продукции. Она имеет сертификаты качества Беларуси и России. Благодаря большим производственным мощностям и хорошо налаженной логистике специалисты компании обеспечивают быструю доставку товаров по Беларуси, России и странам ближнего зарубежья. Материалы компании «Илмакс» использовались при возведении таких крупных объектов, как студенческий жилой комплекс и бизнес-центр Rubin Plaza на пр-те Дзержинского, бизнес-центр «ПОРТ» на ул. Шафарнянской, административное здание ЗАО «Белорусская калийная компания» на пр-те Машерова, Храм Всех Святых и невинно убиенных на ул. Калиновского и множество других. Сухие смеси на основе гипсового вяжущегоВ Европе на протяжении уже более 30 лет для внутренней отделки помещений применяют в основном сухие строительные смеси на основе гипсовой штукатурки. Они обладают рядом значительных преимуществ:
Вяжущее определяет основные свойства отделочных материалов, так как гипсовые штукатурки содержат его в своем составе до 90 %. Гипс не имеет запаха, не содержит и не выделяет вредных для здоровья субстанций, не является аллергеном. Штукатурка наносится практически в один слой, что позволяет сократить ряд технологических операций, за счет этого уменьшить сроки выполнения работ. Материалы практически не дают усадки. Процесс гидратации (образования гипсового камня – затвердевания нанесенной штукатурки или шпатлевки) проходит быстрее, чем у цементных составов, что позволяет ускорить проведение отделочных работ. Плотность гипсовых растворов на 30 % меньше, чем цементных. Данное свойство позволяет снизить нагрузку на конструкцию здания. В настоящее время одной из актуальных проблем отечественного жилищно-гражданского строительства является именно снижение массы возводимых зданий. Гипсовые растворы обладают высокой подвижностью и пластичностью, за счет этого обеспечивается более высокая производительность труда по сравнению с цементными растворами. Еще одним несомненным плюсом использования гипсовых составов для жилых помещений является их свойство поддерживать оптимальную влажность помещения, «дышать», обеспечивая естественную вентиляцию. Такой процесс становится возможным благодаря пористости гипсовых материалов. За счет малого удельного веса и высокой прочности сцепления с основанием гипсовая штукатурка и гипсовая шпатлевка могут применяться для выравнивания потолков. Они имеют высокую степень белизны, что позволяет сэкономить на декоративном слое.
|
|