Швейцарская компания Franck Muller инвестировала в модернизацию Минского часового завода $2,82 млн. 21.by

Швейцарская компания Franck Muller инвестировала в модернизацию Минского часового завода $2,82 млн

16.10.2012 18:46 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

16 октября, Минск /Екатерина Маркович - БЕЛТА/. Швейцарская компания Franck Muller инвестировала в модернизацию и техническое переоснащение ОАО "Минский часовой завод" (МЧЗ) $2,82 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам представитель компании Эге Тибин, передает корреспондент БЕЛТА.

По данным представителя швейцарской компании, с 2010 года по настоящий момент Franck Muller инвестировал $2,82 млн. и планирует до конца текущего года вложить в техническое перевооружение белорусского предприятия еще $800 тыс. Эге Тибин также отметил, что в последние 30 лет Минскому часовому заводу было не просто, однако Franck Muller готов вкладывать средства, чтобы поэтапно улучшить состояние и позиции предприятия на рынках сбыта. "Благодаря принимаемым мерам в будущем возможно 70-80% произведенной продукции поставлять на экспорт и чувствовать себя достаточно уверенно в этой отрасли", - считает он.

Главный инженер ОАО "Минский часовой завод" Андрей Стемпень сообщил, что благодаря данным инвестициям удалось существенно улучшить качество производимой продукции. Предприятие обновило устаревшее оборудование, внедрило современные технологии.

В настоящее время на заводе осваивается производство силикатного стекла для часов, а в будущем планируется производить и сапфировое стекло. Это производство будет освоено в Беларуси впервые, подчеркнул главный инженер МЧЗ.

В качестве консультанта в данном направлении выступают специалисты белорусско-германского совместного предприятия "Zeiss БелОМО", которые прилагают максимум усилий для того, чтобы упростить процесс адаптации работников завода к новому современному оборудованию. Генеральный директор совместного предприятия Уве Келер сообщил, что "Zeiss БелОМО" при производстве медицинской техники и оборудования для микроскопии использует схожие с МЧЗ технологии, поэтому компания приняла решение помочь заводу на начальном этапе и поделиться знаниями и опытом. "Кроме того, в Беларуси очень мало производителей точной оптики и механики, поэтому для нас интересно, у кого есть похожие технологии. У нас используются такие же станки для обработки высокоточной оптики, как у МЧЗ, поэтому сразу возникла мысль, что мы можем работать совместно и быть полезными друг другу. Например, если нашему предприятию не будет хватать существующих мощностей, мы сможем наши заказы по производству высокоточной оптики передавать Минскому часовому заводу", - отметил он. Уве Келер выразил надежду, что эта производственная кооперация будет и дальше развиваться так эффективно.

Начало развитию часовой промышленности в Беларуси положено в 1953 году, когда было принято решение о строительстве завода. Первые женские часы "Заря" Минский часовой завод выпустил в декабре 1955 года, затем было освоено производство мужских, электромеханических и автомобильных часов. Предприятие постоянно совершенствует производство, внедряет современные технические процессы, осваивает новые технологии. Сегодня МЧЗ - современное автоматизированное предприятие, на котором работает более 1 тыс. человек, и которое является одним из лидеров по объему выпускаемой продукции на восточноевропейском пространстве. С апреля по сентябрь 2012 года на предприятии было выпущено более 60 новых вариантов внешнего оформления часов. Кроме того, предприятие в среднем выпускает печатных плат на сумму Br1 млрд. ежемесячно.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Главный инженер ОАО "Минский часовой завод" Андрей Стемпень сообщил, что благодаря данным инвестициям удалось существенно улучшить качество производимой...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика