Строительство Гарлыкского ГОКа будет вестись без двойного налогообложения. 21.by

Строительство Гарлыкского ГОКа будет вестись без двойного налогообложения

18.04.2013 16:40 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сенаторы одобрили сегодня закон "О ратификации Протокола к Конвенции между Правительством Республики Беларусь и Правительством Туркменистана об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал (имущество) от 17 мая 2002 года", передает корреспондент БЕЛТА.

Законопроект был принят Палатой представителей 2 апреля текущего года. Подписание протокола обусловлено необходимостью урегулирования вопросов исключения двойного налогообложения в отношении работ (услуг), связанных с возведением Гарлыкского горно-обогатительного комбината в Туркменистане, выполнение (оказание) которых осуществляется белорусским участником строительства. К таким работам (услугам) относятся предпроектные, инжиниринговые, дизайнерские, проектные, научно-исследовательские, услуги по обучению, организации обучения и пр.

Протоколом конкретизируются отдельные положения Конвенции. В частности, предусматривается, что государство, в котором выполняются (оказываются) работы (услуги), связанные со строительством, вправе производить налогообложение только в отношении тех работ (услуг), которые фактически осуществляются на его территории. Прибыль постоянного представительства предприятия, осуществляющего предпринимательскую деятельность на территории другого государства, согласно документу, определяется без учета валового дохода и вычетов (расходов), причитающихся по работам (услугам), которые выполняются (оказываются) не на территории другого государства.

При этом действие протокола распространяется на отношения, возникшие с 1 января 2010 года, то есть с момента заключения контракта между государственным концерном "Туркменхимия" и ОАО "Белгорхимпром".

Положения протокола в целом направлены на создание благоприятных условий для налогообложения инвесторов и развития экономических связей между субъектами хозяйствования двух государств.

Как пояснила заместитель министра по налогам и сборам Элла Селицкая, выступая сегодня перед сенаторами, в целом положения протокола направлены на устранение двойного налогообложения и гарантируют стабильный налоговый режим всем белорусским инвесторам в течение всего периода их деятельности на территории Туркменистана.

Проектирование и строительство под ключ горно-обогатительного комбината мощностью 1,4 млн.т в год хлорида калия на базе Гарлыкского месторождения калийных солей в Лебапском велаяте Туркменистана осуществляется в рамках реализации контракта, заключенного в 2010 году между ОАО "Белгорхимпром" и государственным концерном "Туркменхимия".

В 2012 году к реализации проекта были привлечены крупные промышленные и строительно-монтажные организации, такие как ОАО "Беларуськалий", ОАО "Трест "Шахтоспецстрой", ОАО "Промтехмонтаж", а также другие строительные организации Министерства архитектуры и строительства. Реализовать его планируется до 2015 года.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Положения протокола в целом направлены на создание благоприятных условий для налогообложения инвесторов и развития экономических связей между субъектами...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика