Сергей Гурулев проверил готовность колонны техники оборонного сектора экономики к параду в День Независимости
02.07.2013 10:00
—
Новости Экономики
|
Минск, 2 июля. В ходе репетиций к параду в честь Дня Независимости Беларуси 27 и 29 июня председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев проверил готовность колонны техники оборонного сектора экономики к торжественным мероприятиям и дал ряд организационных указаний.
Как сообщили в Госкомвоенпроме, во главе колонны техники после военного парада пойдет двухосный полноприводный автомобиль грузоподъемностью 10 тонн дорожного габарита — новинка Минского завода колесных тягачей. Он разработан по заказу Государственного пограничного комитета для замены эксплуатируемых в пограничных войсках автомобилей семейства "ГАЗ". Еще одна новинка предприятия — трехосный полноприводный автомобиль под монтаж различного специального оборудования, который можно назвать концепт-каром. На нем конструкторы МЗКТ отработали ряд совершенно новых технических решений. Машина грузоподъемностью 10 тонн с независимой подвеской и автоматической коробкой передач является базовой для нового семейства шасси и может буксировать прицеп полной массой до 10 тонн. Уникальных качеств по проходимости удалось достичь за счет использования длинноходовой независимой подвески всех колес. В числе разработок — новая кабина, которая представляет собой трубчатый каркас, обтянутый оцинкованным стальным листом. Для эксплуатации автомобиля в армейских подразделениях возможно бронирование кабины и защита ее от мин. В колонне проследует автопоезд высокой проходимости в составе седельного тягача с полуприцепом, предназначенным для транспортировки гусеничной техники, а также пятиосное и шестиосное шасси МЗКТ, созданные для транспортировки и размещения различных видов вооружения, оснащенные гидромеханической передачей нового поколения собственной разработки и изготовления. Замкнут колонну "Волаты", которые пришли на смену шасси семейства "МАЗ", превосходят их по своей конструкции, грузоподъемности, максимальной скорости движения, универсальности использования. На них размещаются агрегаты более 40 видов вооружений, в том числе ракетных комплексов "Искандер-М", зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", берегового ракетного комплекса "Бастион". Вячеслав Будкевич, БелаПАН. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 2 июля. В ходе репетиций к параду в честь Дня Независимости Беларуси 27 и 29 июня председатель Государственного военно-промышленного комитета Сергей Гурулев... |
|