Стажировка – дома, продукция – в ТС
17.10.2013
—
Новости Экономики
|
ПРОЕКТ — белорусско-голландский. Создали его Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси и голландская фирма.
Напомним, что тема сотрудничества Беларуси и Нидерландов обсуждалась во время апрельского визита в Королевство белорусских ученых. Тогда наша делегация посетила крупнейший нидерландский аграрный университет и научно-исследовательский центр города Вагенингена. Белорусы и голландцы провели переговоры о совместных научных проектах в области переработки сельскохозяйственного сырья. «Первой ласточкой» в этом смысле и стала лаборатория пищевого центра. Сейчас именно в ней будут разрабатывать новые виды молочных продуктов. А специалисты отечественной молочной промышленности смогут стажироваться в суперсовременных условиях у себя в стране. Кстати, открытие лаборатории пройдет во время двухдневного научно-практического семинара о законодательстве Таможенного союза в молочной отрасли. Острые вопросы по этой теме обсудят белорусские ученые, врачи, аграрии и эксперты Евразийской экономической комиссии. Прицел интересов — особенности переходного периода от национального законодательства к законодательству Таможенного союза, технические регламенты на рынке пищевой продукции и ветеринарно-санитарный контроль. Татьяна УСКОВА, «БН» Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
ПРОЕКТ — белорусско-голландский. Создали его Институт мясо-молочной промышленности НАН Беларуси и голландская фирма.Напомним, что тема сотрудничества Беларуси и...
|
|