Мириться с пьянством на производстве нельзя - Семашко. 21.by

Мириться с пьянством на производстве нельзя - Семашко

06.11.2013 18:43 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

6 ноября, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Мириться с пьянством на производстве нельзя. Об этом заявил первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко сегодня на заседании Национального совета по трудовым и социальным вопросам, передает корреспондент БЕЛТА.

Одной из основных причин гибели работников на производстве является пьянство. Как сообщил директор Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Анатолий Садовничий, удельный вес работников, находившихся в момент гибели в состоянии алкогольного опьянения, увеличился с 20,8% за январь-сентябрь 2012 года до 31,5% за аналогичный период текущего года. Это свидетельствует о том, что контроль со стороны нанимателей недостаточен, в трудовых коллективах не создана атмосфера нетерпимости к пьянству. По мнению Анатолия Садовничего, необходимо повысить мотивацию должностных лиц нанимателя и работников к добросовестному выполнению своих обязанностей по охране труда, укреплению трудовой и производственной дисциплины.

Как свидетельствует анализ случаев гибели работников на производстве, большинство из них (88,3%) обусловлено человеческим фактором. Причем в половине трагедий определена вина и нанимателей, и работников (смешанная ответственность). Исключительно по вине нанимателей произошло 20,8% случаев гибели на производстве, 18,3% - исключительно по вине самого работника. Менее 12% случаев гибели работников произошли без вины нанимателя и работника (ДТП и т.д.). В целом по республике за 9 месяцев текущего года в результате несчастных случаев на производстве погибли 133 работника.

Анатолий Садовничий констатировал, что в Беларуси за последние годы отмечается снижение смертельного производственного травматизма: в 1993 году в республике погибли 459 работников, в 2012-м - 169.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Одной из основных причин гибели работников на производстве является пьянство. Как сообщил директор Департамента государственной инспекции труда Министерства...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика