Беларусь запретила ввоз скота из Забайкальского края России из-за ящура. 21.by

Беларусь запретила ввоз скота из Забайкальского края России из-за ящура

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 3 февраля. Беларусь запретила ввоз скота из Забайкальского края России. Об этом говорится в указании, опубликованном на сайте департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода (www.dvpn.gov.by).

По информации, распространенной Россельхознадзором, в личном подсобном хозяйстве, расположенном на территории сельского поселения Дуройское Приаргунского района Забайкальского края, при исследовании патологического материала животных 30 января 2014 года выделен антиген вируса ящура типа А.

"Департамент ветеринарного и продовольственного надзора информирует о необходимости принятия мер по недопущению ввоза на территорию Республики Беларусь из Забайкальского края восприимчивых к ящуру животных, мяса, мясопродуктов и другого сырья, полученного от убоя животных, восприимчивых к заболеванию, кожевенного, рогокопытного, кишечного, овчинно-мехового и мерлушкового сырья, шерсти, козьего пуха, спермы быков, баранов, хряков, козлов-производителей, эмбрионов крупного рогатого скота, молока и молочных продуктов, полученных от крупного и мелкого рогатого скота, мяса диких жвачных, диких непарнокопытных и мелких нежвачных парнокопытных, охотничьих трофеев, кормов растительного и животного происхождения, а также кормов и кормовых добавок для кошек и собак, изготовленных из сырья, происходящего из Забайкальского края, бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки животных, восприимчивых к ящуру", — говорится в документе.

Ящур — острое вирусное заболевание из группы антропозоонозов (инфекционных болезней животных, которыми болеет также и человек), характеризующееся интоксикацией и везикулезно-эрозивным (пузырьково-язвенным) поражением слизистых оболочек ротовой и носовой полостей, а также кожи межпальцевых складок и околоногтевого ложа.


Марина Носова, БелаПАН.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 3 февраля. Беларусь запретила ввоз скота из Забайкальского края России. Об этом говорится в указании, опубликованном на сайте департамента ветеринарного и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by