Представители бизнеса Беларуси ожидают дальнейшего снижения стоимости кредитных ресурсов. 21.by

Представители бизнеса Беларуси ожидают дальнейшего снижения стоимости кредитных ресурсов

19.05.2014 17:03 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Представители бизнеса Беларуси ожидают дальнейшего снижения стоимости кредитных ресурсов
19 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Представители малого и среднего бизнеса Беларуси ожидают дальнейшего снижения стоимости кредитных ресурсов, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель ОО "Белорусский союз предпринимателей" Александр Калинин, комментируя решение Нацбанка ограничить процентные ставки по кредитам для юрлиц.

"Проблема стоимости кредитных ресурсов вышла на первое место среди проблем развития малого и среднего бизнеса. Поддержание в течение очень длительного времени стоимости кредитов на высоком уровне негативно сказывается на развитии инвестиций во всех сферах, особенно в малом и среднем бизнесе, где мало оборотных средств. Поэтому любые меры, которые предпринимаются по ограничению стоимости кредитов, правильные и своевременные, но представители бизнеса ждут дальнейшего снижения стоимости кредитных ресурсов", - отметил Александр Калинин.

Председатель союза пояснил, что сегодня действия Нацбанка проблему пока не решают, потому что экономически обоснованная стоимость кредитных ресурсов определяется по формуле "инфляция плюс 5%". "Если инфляция 16%, то стоимость кредитных ресурсов должна быть 21%, а все, что выше этого, - это следствие политики Нацбанка, которую мы оцениваем как спорную. Нужно и дальше снижать стоимость кредитов, потому что без постоянного движения в этом направлении устойчивое развитие экономики, в том числе малого и среднего бизнеса, невозможно. Эта шаг в правильном направлении, но он недостаточен", - считает председатель организации.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика