Возобновлена лицензия на страховую деятельность ОАО "Би энд Би иншуренс". 21.by

Возобновлена лицензия на страховую деятельность ОАО "Би энд Би иншуренс"

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 19 июля. Министерство финансов Беларуси возобновило с 21 июля 2014 года действие специального разрешения (лицензии) на осуществление страховой деятельности открытому акционерному страховому обществу "Би энд Би иншуренс".

Страхования компания лишилась лицензии 15 мая. Первоначально предполагалось, что запрет на ее деятельность продлится по 14 ноября.

Как сообщает пресс-служба Минфина, лицензия возобновлена "в связи с устранением страховой организацией ранее установленных нарушений требований страхового законодательства".

Лишение лицензии последовало после того, как компания не устранила выявленные нарушения требований законодательства о страховании, выразившиеся в ненадлежащем формировании и размещении средств страховых резервов, в установленный предписанием Минфина срок.

С декабря 2013 года главное управление страхового надзора Минфина осуществляло оперативный надзор за результатами деятельности частных страховых организаций "Би энд Би иншуренс Ко" и "Мега Полис".

В ходе проведенных перед этим проверок, по сведениям Минфина, у данных страховщиков были зафиксированы "неоднократные нарушения требований страхового законодательства, выразившиеся в необеспечении денежными средствами минимального размера уставного фонда, ненадлежащем формировании и обеспечении денежными средствами страховых резервов и их инвестировании".

Ранее Минфин приостановил, с 17 апреля по 16 октября 2014 года, действие лицензии на осуществление страховой деятельности открытого акционерного страхового общества "Мега Полис".

Страховыми компаниями были разработаны планы мероприятий, которые предусматривали устранение нарушений страховой, финансово-хозяйственной деятельности и приведение ее в соответствие с требованиями законодательства.

В период приостановки лицензии "Би энд Би иншуренс Ко" принимал очередные части страховых взносов и выполнял обязательства по осуществлению страховых выплат по ранее заключенным им действующим договорам страхования.

ОАСО "Би энд Би иншуренс Ко" работает на белорусском рынке с 1995 года и является крупнейшим частным страховщиком страны. В январе—марте 2014 года компания собрала 48,1 млрд. рублей взносов по договорам прямого страхования и сострахования. Страховые выплаты составили 33,9 млрд. рублей. Чистая прибыль компании по итогам первого квартала составила 138,3 млн. рублей.
Андрей Середа, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 19 июля. Министерство финансов Беларуси возобновило с 21 июля 2014 года действие специального разрешения (лицензии) на осуществление страховой деятельности...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика