Вокруг ресторанов Минска: натуральные материалы и нотки индустриальности в интерьере Café Netto. 21.by

Вокруг ресторанов Минска: натуральные материалы и нотки индустриальности в интерьере Café Netto

03.01.2015 08:06 — Новости Экономики | realt.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: realt.by


Проработав всего год, кафе стало популярным городским местом для встреч активных людей. Кафе находится по улице Красной, в здании, построенном в 50-х гг. прошлого века. Помещение на первом этаже кафе арендует. Один кв.м обходится примерно в €30 в месяц.





Сергей Кленцов, управляющий Café Netto:


— Для создания интерьера заведения мы приглашали дизайнера Владимира Сварцевича, который сделал все, что мы от него ждали. Часто бывает, что идеи дизайнеров очень сложно воплотить в жизнь, но Владимир понимал, что предлагает, и реализовал все задуманное.

Первое требование, которое у нас было, — сделать кафе уютным, создать свою неповторимую атмосферу. Можно купить дорогую мебель и предметы интерьера, но уюта не будет.

С учетом годов постройки здания, нам хотелось сохранить в интерьере что-то от того периода. Для этого мы оставили кирпичную кладку. На ее реставрацию ушло много времени. Отмечу, что реставрировать кирпич гораздо дороже и сложнее, чем просто оштукатурить, выровнять и покрасить стены.





Балки на потолке также было решено сохранить в первозданном виде. Модные сегодня элементы индустриального стиля подчеркивают натуральность интерьера. Чтобы не отходить от заданной концепции, дизайнер решил сделать пол деревянным, но несколько состаренным. Поэтому он осознанно портился и затирался, чтобы не выглядеть новым. Эффект городского кафе, которое живет активной жизнью достигнут!





Нотки индустриального стиля наблюдаются и в мебели. Несущие конструкции диванов сделаны из водопроводных труб. Отметим, что это авторская работа и больше нигде таких диванов нет.



На потолке над барной стойкой прикреплены небольшие зеркала в рамках. Кроме эстетической функции, они несут и практическую: посмотрев в зеркало, можно увидеть, где находится официант или бармен.


Чтобы наполнить пространство большим количеством естественного цвета, пришлось расширить окна.

— Из окон нашего кафе открывается вид на улицу Красную, которая имеет свою многолетнюю историю. Название этой улицы не связано с Советским Союзом. Она была так названа еще до революции 1917 года. В то время неподалеку располагался дровяной рынок. Дрова ассоциируются с красным огнем. Вероятно, из-за этого улице было дано такое красочное название. В связи с ним мы решили сделать в нашем кафе гриль.




— На ремонт помещения ушло полгода. Много времени было потрачено на полную замену всех инженерных коммуникаций. По расчетам руководства ремонт должен был быть закончен раньше, однако появились нюансы с установкой  вентиляции. Предполагалась система рекуперации, чтобы тепло от работы гриля можно было использовать для обогрева помещения. Фирма-поставщик задержала поставку оборудования, строители изначально неправильно его установили, настройка всей системы также заняла много времени. Но, в итоге, все получилось.




— Успех заведения основывается на трех составляющих: хорошая кухня, профессиональный персонал и необычный интерьер. Атмосфера — это один из тех рычагов и механизмов, с помощью которого можно привлечь гостей в кафе. Я считаю, что вкладывать деньги в интерьер стоит. Встречают ведь по одежке.




— Культура ресторанного бизнеса, пускай и своеобразная, в Минске сформирована давно. У нас имеются свои недостатки, но есть и достоинства. Например, национальная кухня, традиционные блюда которой в наших ресторанах могут приготовить на достойном уровне. А вот с кухней других стран все сложнее, ведь та же рыба, которую в Италии приносят повару свежепойманной, к нам едет долго. Понятное дело, что блюдо, приготовленное у нас, будет отличаться от того, которое сделают в итальянском ресторане. К этому нужно относиться с пониманием.

Встречаются и недочеты в сервисе. Рынок услуг у нас развит слабо, но постепенно эта проблема решается. К сожалению, не все люди, работающие в сфере обслуживания, видели, как действительно нужно работать.

Что касается интерьера, то с каждым годом в Минске появляется все больше заведений с хорошим, красивым, оригинальным интерьером. Это очень позитивная тенденция.

Фото  — Феликс Сиваков

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня в рубрике "Вокруг ресторанов Минска" Café Netto, в котором сохранена первозданность, а начало концепции заведения положило расположение. О натуральном...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика