Сборочное производство грузовой техники МАЗ может быть организовано в Аргентине. 21.by

Сборочное производство грузовой техники МАЗ может быть организовано в Аргентине

06.01.2015 15:32 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

6 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборочное производство грузовой техники МАЗ может быть организовано в Аргентине, сообщили БЕЛТА на предприятии.

Интерес к проекту выразили бизнесмены из провинции Буэнос-Айреса во время показательных выступлений команды "МАЗ-СПОРТавто" в городе 25 Мая (25 de Mayo), во время которой представители завода встретились с потенциальными инвесторами и городскими властями, а также осмотрели возможную площадку для организации сборочного производства.

"Сейчас все зависит от аргентинской стороны, которая должна посетить Минск с ответным визитом и подписать все необходимые документы", - отметил куратор команды "МАЗ-СПОРТавто", заместитель коммерческого директора ОАО "МАЗ" Дмитрий Короткевич. Аргентинские инвесторы должны провести маркетинговые исследования и определиться с масштабом сборочного производства и конкретными модификациями грузовой техники, которая будет востребована на местном рынке.

Показательные выступления команды "МАЗ-СПОРТавто" прошли в городе 25 Мая по просьбе руководства муниципалитета. Местные жители увидели тренировочные заезды гоночных грузовиков и смогли проехать на спортивных автомобилях.

Белорусские грузовики уже собирают в Южной Америке. Завод в Венесуэле при односменной работе способен выпускать до 5 тыс. автомобилей в год. Создание сборочного производства в Аргентине позволит заводу расширить географию поставок грузовой техники в этот регион.

"МАЗ-СПОРТавто" участвует в "Дакаре уже в четвертый раз. Белорусская команда выставила на ралли три грузовика. В этот раз протяженность трассы превысит 9 тыс. км, а некоторые участки пройдут на высоте свыше 3,5 тыс. м. Стартует гонка 4 января в Буэнос-Айресе, а завершится 17 января в том же городе.

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ", с 2012-го ОАО "МАЗ" стало управляющей компанией холдинга "БелавтоМАЗ". В состав холдинга входят 10 предприятий, на которых работают около 30 тыс. человек. Холдинг производит седельные тягачи, бортовые, среднетоннажные автомобили, самосвалы, лесовозы, сортиментовозы, автомобили повышенной проходимости, автомобили-шасси под комплектацию всевозможного спецоборудования и установок. МАЗ выпускает более 500 моделей и модификаций грузовых автомобилей и около 20 моделей пассажирской техники.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Интерес к проекту выразили бизнесмены из провинции Буэнос-Айреса во время показательных выступлений команды "МАЗ-СПОРТавто" в городе 25 Мая (25 de Mayo), во время которой...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)