Инфляция в Беларуси в декабре росла за счет подорожания платных услуг. 21.by

Инфляция в Беларуси в декабре росла за счет подорожания платных услуг

10.01.2015 16:52 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Инфляция в Беларуси в декабре росла за счет подорожания платных услуг
10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инфляция в декабре 2014 года составила 0,6%, увеличившись за счет удорожания платных услуг. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник главного управления статистики цен Национального статистического комитета Алексей Ярковец, передает корреспондент БЕЛТА.

Цены на продукты питания выросли на 0,1%, на непродовольственные товары - на 0,6%. Платные услуги подорожали на 2%. "В декабре в основном за счет услуг был отмечен рост индекса потребительских цен", - сказал Алексей Ярковец.

Как сообщалось, в декабре минувшего года в Беларуси был введен мораторий на увеличение отпускных и розничных цен на потребительские товары в предпраздничные и праздничные дни - до 15 января 2015 года. Позже Президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании, посвященном актуальным вопросам экономического развития страны, заявил, что тренд на контроль за ценами в Беларуси сохранится навсегда.

По итогам 2014 года инфляция в Беларуси составила 16,2% (в 2013-м - 16,5%). В январе минувшего года инфляция составила 1,6%, в феврале - 2%, в марте - 1,3%, в апреле - 1,6%, в мае - 2,2%, в июне - 1,2%, в июле - 0,9%, в августе - 0,8%, в сентябре - 1,2%, в октябре - 1,2%, в ноябре - 0,6%.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Цены на продукты питания выросли на 0,1%, на непродовольственные товары - на 0,6%. Платные услуги подорожали на 2%. "В декабре в основном за счет услуг был отмечен рост...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА