Минторг Беларуси закрыл 10 магазинов в Витебске, Гомеле, Могилеве и Минском районе. 21.by

Минторг Беларуси закрыл 10 магазинов в Витебске, Гомеле, Могилеве и Минском районе

10.01.2015 16:52 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Минторг Беларуси закрыл 10 магазинов в Витебске, Гомеле, Могилеве и Минском районе
10 января, Минск /Мария Дмитриева - БЕЛТА/. Министерство торговли Беларуси закрыло 10 магазинов в Витебске, Гомеле, Могилеве и Минском районе, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь Министерства торговли Елена Малиновская.

"Деятельность объектов торговли приостановлена по итогам проверок на срок от 7 до 15 дней", - сказала Елена Малиновская.

В числе выявленных нарушений - реализация просроченных товаров на сумму свыше Br22 млн (только в магазине "Соседи" (Могилев) пресечена реализация 80 наименований продовольственных товаров на сумму почти Br9 млн, большую часть которых составила кулинарная продукция собственного производства).

Среди нарушений - предоставление неполной или недостоверной информации о товаре (например, в объекте ООО "КСК ПРОФФ" (Гомель) товары фирмы Bosсh производства Малайзии и Венгрии были представлены как изготовленные в Германии), несоблюдение ассортиментных перечней товаров (так, в 4 магазинах "Родная сторона" (Витебск) ассортиментные перечни не соблюдались на 18-32%) и т.д.

Были установлены факты превышения розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 года. Так, в магазине "Хоздвор" (ЧТУП "Грищенко и К", Минский р-н), расположенном на оживленной трассе Минск-Москва, цены на отдельные товары, в том числе отечественные, выросли на 35%, в магазине "Кенгуру" (ООО "Волшебное детство", Витебск) рост цен на товары детского ассортимента достигал 30%.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Витебск, Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В числе выявленных нарушений - реализация просроченных товаров на сумму свыше Br22 млн (только в магазине "Соседи" (Могилев) пресечена реализация 80 наименований...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)


© 2021 21.by