Сеть платных дорог в Беларуси планируется увеличить в 2015 году более чем на 300 км. 21.by

Сеть платных дорог в Беларуси планируется увеличить в 2015 году более чем на 300 км

27.01.2015 13:02 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Инфраструктура системы BelToll на  автомагистрали М-1/Е30. Фото из архива
27 января, Минск /Татьяна Иванюк - БЕЛТА/. Сеть платных дорог в Беларуси, объединенных системой BelToll, планируется увеличить в 2015 году более чем на 300 км. Об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА рассказал начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рокало.

"Предполагается, например, что электронная система начнет действовать на введенном после реконструкции участке трассы М5 Жлобин-Гомель, участках с четырехполосным движением трассы Р23 Минск-Микашевичи, дороги Р21 Витебск-граница России", - уточнил специалист.

В настоящее время протяженность платных автомагистралей в Беларуси составляет 1 189 км. В госпрограмме по развитию и содержанию автомобильных дорог в республике, рассчитанной на ближайшее пятилетие, сказано, что к 2020 году платными станут 1968 км автотрасс.

Евгений Рокало отметил, что в целом информация, какие дороги станут в стране платными, содержится в договоре, заключенном с инвестором, который создает у нас электронную систему сбора платы за проезд BelToll. "Безусловно, в процессе реализации проекта появляются дополнительные факторы, которые требуют отображения в инвестдоговоре. Такая работа ведется в плановом режиме", - добавил он.

BelToll (электронная система сбора платы за проезд, которая основана на использовании технологии специализированной радиосвязи на коротких расстояниях) введена в коммерческую эксплуатацию 1 августа 2013 года. С 1 августа текущего года сеть платных дорог в Беларуси была расширена в очередной раз. В нее включены некоторые участки автотрасс М5 Минск - Гомель, М6 Минск - Гродно, М7 Минск - граница с Республикой Литва и Р1 Минск - Дзержинск.

Владельцем электронной системы является ГУ "Белавтострада". Управляет работой BelToll в Беларуси компания-оператор ИООО "Капш Телематик Сервисиз", в задачи которой входят обеспечение надлежащего функционирования системы и осуществление всех необходимых функций, связанных с ее деятельностью. Контролирует взимание сборов на платных автомагистралях ГУ "Транспортная инспекция".

***Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Новости, Витебск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В настоящее время протяженность платных автомагистралей в Беларуси составляет 1 189 км. В госпрограмме по развитию и содержанию автомобильных дорог в республике,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика