Белорусский производитель рыбы не согласен с претензиями Россельхознадзора. 21.by

Белорусский производитель рыбы не согласен с претензиями Россельхознадзора

13.02.2015 06:18 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Фото носит иллюстративный характер
Российское ведомство отправило обратно в Беларусь 10 тонн голов форели и лосося. По сообщению Россельхознадзора, производитель порченной продукции – белорусское предприятие ООО "Белросморепродукт". В самой компании утверждают, что поставляют в Россию не отходы, а рыбное филе.

Предприятие "Белросморепродукт", организованное Белорусской федерацией современного пятиборья и российской компанией, находится в поселке Черницкий Смолевичского района. Работает предприятие с 2013 года и занимается поставкой в Россию рыбного филе.

"Мы закупаем охлажденную рыбу в Норвегии, ее филетируем (отделение мяса от хребтов), солим и продаем уже упакованное, порезанное филе", – рассказал TUT.BY директор предприятия Александр Шпаков.

Хребты и головы, оставшиеся после отделения филе, продаются здесь же, в Беларуси. "Отходы у нас купило ОАО "БелАрий". Они сами их упаковывали, грузили в рефрижераторы, проходили санитарный контроль… Мы к этому отношения не имеем".

Фото: fsvps.ru

Директору непонятно, почему партию порченных рыбных субпродуктов, поступившую в пункт предварительного уведомления "Красная Горка" (Смоленская область России), считают продукцией производства ООО "Белросморепродукт". "Такая информация наводит тень на предприятие", – считает Александр Шпаков.

Кроме прочего, Россельхознадзор сообщает, что за прошлый год и начало 2015-го предприятие "Белросморепродукт" уже неоднократно нарушало ветеринарно-санитарные требования при ввозе рыбопродукции в Россию. Директор производства объясняет, что претензии санитарно-гигиеническая служба России предъявляла к ним всего один раз за все время работы предприятия – в январе этого года. "Им тогда не понравились ящики, в которых мы везли соленую рыбу. Сейчас мы перевозим в гофрированных. Больше претензий к нам не было".

Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора, 10 тонн свежемороженых голов, хребтов форели и лосося общим весом 10 тонн сопровождались сертификатом, выданным накануне Минской районной ветеринарной станцией. При осмотре российские специалисты выявили "явные признаки, свидетельствующие о порче груза". Упаковка продукции не обеспечивала герметичность и сохранность качественных показателей, на ней не было должной маркировки, а температура в рефрижераторе не соответствовала режиму, установленному для транспортировки такого груза. Кроме того, имелись нарушения в оформлении сопроводительных документов.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Такая информация наводит тень на предприятие", - считает директор предприятия Александр Шпаков.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by