Директор "Белкарта" Александр Сотников возглавил главное управление цифровых банковских технологий Нацбанка. 21.by

Директор "Белкарта" Александр Сотников возглавил главное управление цифровых банковских технологий Нацбанка

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 17 февраля. Директор ЗАО "Платежная система" Белкарт" Александр Сотников возглавил главное управление цифровых банковских технологий Национального банка Беларуси. Об этом БелаПАН сообщили в пресс-службе системы "Белкарт".

Директором ЗАО "Платежная система" Белкарт" Сотников был с 2013 года. "За непродолжительный срок моего руководства платежной системой "Белкарт", считаю, что было сделано немало — были реализованы важные для платежной системы проекты. Система стала формировать свое лицо на рынке платежных технологий", — прокомментировал Сотников.

Он отметил, что в 2015 году перед национальной платежной системой запланированы три ключевые задачи: реализовать в рамках системы бесконтактные технологии, расширить возможности проведения операций с использованием карточек системы в белорусском сегменте сети интернет и продолжить работу по продвижению услуги межбанковских переводов с карты на карту.

"Мы реализовали функциональность переводов с карты на карту в одном из банков, но основная цель — сделать так, чтобы из любого устройства и по любому каналу — банкомат, инфокиоск, интернет-банкинг — можно было перевести деньги с одной карточки "Белкарт" одного банка на карточку "Белкарт" другого банка в устройстве третьего банка. Причем вне зависимости от того, какой банк ее выпустил", — отметил Сотников.

"Что же касается моего нового назначения, то на данный момент о планах говорить рано, могу сказать только то, что основным направлением в моей работе станет развитие цифрового банкинга в Республике Беларусь и популяризация безналичных платежей", — добавил он.

Исполнять обязанности директора ЗАО "Платежная система "Белкарт" будет заместитель директора Владимир Гусаров.

Справка БелаПАН. Платежная система "Белкарт" была создана в 1994 году. Является лидером по количеству платежных карточек, находящихся в обращении на территории Республики Беларусь. По состоянию на 1 января 2015 года в обращении находится более 5,2 миллиона карточек "Белкарт", что составляет 42,4% всего рынка платежных карточек Республики Беларусь. Доля количества операций по карточкам "Белкарт" составляет более 42,2%.
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 17 февраля. Директор ЗАО "Платежная система" Белкарт" Александр Сотников возглавил главное управление цифровых банковских технологий Национального...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика