Омская область рассчитывает на сотрудничество с Беларусью в сфере производства сельхозтехники и транспорта. 21.by

Омская область рассчитывает на сотрудничество с Беларусью в сфере производства сельхозтехники и транспорта

12.05.2015 12:20 — Новости Экономики | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Омская область рассчитывает на сотрудничество с Беларусью в сфере производства сельхозтехники и транспорта. Об этом сообщила директор департамента городской экономической политики Администрации города Омска Гульнар Айтхожина сегодня на Международном форуме деловых кругов торгово-промышленных палат Омской области России, Казахстана и Литвы, который проходит в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Омская область готова сотрудничать с Беларусью в различных отраслях. Наибольший интерес для Омска представляет сфера производства транспорта. В составе нашей делегации есть представители производителей сельхозтехники, которых интересуют возможности сотрудничества с белорусскими коллегами. Еще одна сфера интересов - фармацевтика и производство медицинского оборудования. Надеюсь, встреча сегодня окажется плодотворной", - отметила Гульнар Айтхожина.

Кроме того, деловые круги Омской области заинтересованы в сотрудничестве по другим направлениям, среди которых станкостроение, производство и поставка сборных домов из клееного бруса, разработка и изготовление электротехнической продукции для нефтегазовой отрасли, разработка и производство техники для железнодорожного транспорта, производство оборудования для экономии воды, электричества, тепла, производство и продажа макаронных изделий и круп и т.д. "Мы готовы к созданию совместных производств как на территории Беларуси, так и в Омской области. Мы заинтересованы в любых конструктивных связях", - сказала Гульнар Айтхожина.

Помимо установления деловых контактов делегация Омской области рассчитывает на укрепление культурных связей. "В составе делегации есть представители культурной сферы, которые запланировали концертную программу. Кроме того, мы привезли с собой выставку детских рисунков, которая станет подарком минчанам от юных омичей", - добавила Гульнар Айтхожина. Омская область также готова предложить Беларуси сотрудничество в организации совместных спортивных мероприятий, в том числе для молодежи.

В свою очередь генеральный директор Минского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты Александр Федорчук отметил, что Беларуси и Омской области необходимо активнее наращивать товарооборот. "Сегодня на встречу пришли представители более 40 белорусских компаний, думаю, что запланированная контактно-кооперационная биржа между деловыми кругами должна пройти на высоком уровне", - сказал Александр Федорчук.

В январе-марте нынешнего года товарооборот между Беларусью и Омской областью составил $14,9 млн, в том числе экспорт из Беларуси - $6,8 млн, импорт - $8,1 млн. Основу экспорта из Беларуси из Омскую область составляют проволока из черных металлов, красок и лаков, сжиженный газ, газовые плиты, машины и механизмы для уборки и обмолота сельскохозяйственных культур, машины и устройства для подъема, перемещения, погрузки и разгрузки, сахар. Из Омской области в Беларусь импортируются простые эфиры, углерод, синтетический каучук, шины, кетоны и хиноны и их производные.

Визит делегации Омской области в Беларусь продлится по 15 мая. Помимо Минска представители деловых кругов планируют посетить Могилев.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск, Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Омская область готова сотрудничать с Беларусью в различных отраслях. Наибольший интерес для Омска представляет сфера производства транспорта. В составе нашей...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика