В России задержана партия минских говяжьих полуфабрикатов, которые должны были направляться в Минскую область. 21.by


В России задержана партия минских говяжьих полуфабрикатов, которые должны были направляться в Минскую область

30.05.2015 10:00 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 29 мая. В российском пункте предварительного уведомления "Красная горка" на границе с Беларусью 29 мая было задержано более тонны технического меланжа неизвестного происхождения и более двух с половиной тонн замороженных говяжьих полуфабрикатов, произведенных минским фермерским хозяйством "Василек".

Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям сообщило, что отсутствовали обязательные в таких случаях ветеринарные сопроводительные документы. Кроме того, на упаковках меланжа не было маркировочных этикеток, содержащих необходимую информацию о продукции, а согласно имеющимся документам на полуфабрикаты, они должны были направляться в Минскую область, но вместо этого оказались на территории России.

Россельхознадзор также сообщил, что по причине нарушения перевозчиками правил транзита по территории России запрещенной к ввозу подкарантинной продукции 28 мая был запрещен ввоз 19,5 тонны польских яблок, следовавших в Казахстан в сопровождении белорусских реэкспортных сертификатов.
Дмитрий Власов, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 29 мая. В российском пункте предварительного уведомления "Красная горка" на границе с Беларусью 29 мая было задержано более тонны технического меланжа...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)