В Брюсселе зарегистрировано белорусско-бельгийское агентство по продвижению экспорта и инвестиций BELEXIA. 21.by

В Брюсселе зарегистрировано белорусско-бельгийское агентство по продвижению экспорта и инвестиций BELEXIA

27.08.2015 17:40 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 27 августа. В Брюсселе 25 августа было официально зарегистрировано совместное белорусско-бельгийское агентство "Белексия" (BELEXIA).

Как сообщает пресс-служба МИД Беларуси, основными задачами агентства являются продвижение белорусского экспорта в Бельгию и другие государства — члены Евросоюза, а также привлечение иностранных инвестиций в Республику Беларусь и на рынок Евразийского экономического союза.

Партнерами по созданию агентства с белорусской стороны выступили Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен (НЦМКЦ ) при МИД при поддержке Научно-исследовательского экономического института (НИЭИ) Министерства экономики, с бельгийской стороны — компания TSE Agency при поддержке экспортно-инвестиционного агентства региона Валлония AWEX, банка Belfius и крупнейшего строительного предприятия страны Besix.

В церемонии подписания уставных документов белорусско-бельгийского агентства приняли участие посол Беларуси в Бельгии Андрей Евдоченко, директор НЦМКЦ Борис Смолкин, директор ГНУ "НИЭИ Министерства экономики Республики Беларусь" Александр Червяков.

Члены белорусской делегации провели переговоры с руководством агентства AWEX и бельгийских компаний — участниц проекта, в ходе которых были обсуждены практические вопросы, связанные с работой агентства и планируемым открытием его отделения в Минске.
Алексей Орешко, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 27 августа. В Брюсселе 25 августа было официально зарегистрировано совместное белорусско-бельгийское агентство "Белексия" (BELEXIA). Как сообщает...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)