Россельхознадзор: В Брянской и Смоленской областях за последнее время выявлено 43 партии небезопасной сухой молочной продукции, поступившей из Беларуси. 21.by

Россельхознадзор: В Брянской и Смоленской областях за последнее время выявлено 43 партии небезопасной сухой молочной продукции, поступившей из Беларуси

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 19 сентября. За последнее время в ходе государственного лабораторного мониторинга только в регионе деятельности управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям выявлено 43 партии небезопасной сухой молочной продукции, поступившей из Беларуси, сообщает российское ведомство.

По его информации, ранее, в ходе лабораторного исследования образца сухого цельного молока массовой долей жирности 26% производства ОАО "Рогачевский молочно-консервный комбинат", референтным центром Россельхознадзора в Брянске был выявлен лекарственный препарат метронидазол.

Для принятия мер по недопущению в производство небезопасной молочной продукции, информация о нарушении посредством единой информационной системы раннего оповещения СИРАНО незамедлительно поступила в адрес управления Россельхознадзора по Саратовской области, в регионе деятельности которого находится предприятие получатель ООО "Вольский кондитер-2".

В рамках административного производства территориальным надзорным органом партия небезопасной молочной продукции была изъята и уничтожена.

"Подобная практика взаимодействия территориальных Управлений Россельхознадзора в настоящее время является оправданной мерой защиты российских рынка от поступления недоброкачественной продукции", -- говорится в сообщении структуры Россельхознадзора.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 19 сентября. За последнее время в ходе государственного лабораторного мониторинга только в регионе деятельности управления Россельхознадзора по Брянской и...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2021 21.by