Президент Беларуси объяснил, почему 2016 год будет непростым для страны, и заявил, что трудности – не катастрофические. 21.by

Президент Беларуси объяснил, почему 2016 год будет непростым для страны, и заявил, что трудности – не катастрофические

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 7 января. Александр Лукашенко, выступая 7 января на рождественском богослужении в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе, в очередной раз предупредил, что предстоящий год будет непростым.

Объясняя такие перспективы, глава государства заявил: "Мир меняется. А к изменяющемуся миру сложно приспосабливаться -- то, что есть сегодня, завтра уже будет по-другому". "Но тот курс, который мы определили -- это святое -- защита человека, создание условий для его нормальной жизни. Поэтому вы не слушайте эти разговоры, поскольку всегда, когда сложно, появляются разные теории: реформировать, разрушить до основания, затем новое что-то создать", -- цитирует президента его пресс-служба.

Лукашенко заметил, что страна уже переживала это не единожды и поэтому ничего рушить не будем. "У нас много хорошего. Плохое мы всегда отметаем, -- подчеркнул Александр Лукашенко. -- Так будем жить и дальше. Но все хорошее мы будем совершенствовать. Все, что создано народом, мы никому за бесценок продавать не намерены. Все, что создано людьми, должно принадлежать людям. Тем более мы увидели, что происходит там, где все поделили: появились олигархические круги, вооружились и начали воевать друг с другом, втягивая в это все общество и народ. Нам это надо? Нет".

Президент также сказал, что "все лучшее и ценное, что есть в мире, мы привнесем в нашу страну, и на это будем опираться".

Он уверен, что Беларусь успешно преодолеет все сложности на пути своего развития, тем более что они не катастрофические для нашего государства, говорится в сообщении пресс-службы.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 7 января. Александр Лукашенко, выступая 7 января на рождественском богослужении в Минском Свято-Духовом кафедральном соборе, в очередной раз предупредил, что...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА