Свыше 190 тонн белорусского сыра не пустили в Россию из-за превышения уровня консервантов
09.02.2016 17:27
—
Новости Экономики
|
Среди предприятий, которые обвинили в выпуске небезопасного сыра, — ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат», Любанский и Копыльский филиалы ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» и ОАО «Молочная компания Новогрудские Дары», СОАО «Беловежские сыры». Из 19 приостановленных партий в десяти (общим весом более 190 тонн) было установлено «существенное превышение массовой доли консерванта натрия азотнокислого Е251», сообщает Россельхознадзор. Таким образом, 53% поставок сыра из Беларуси через пункты предварительного уведомления «Красный камень» и «Красная горка» признали несоответствующими требованиям техрегламента Таможенного союза. А во всех ввозимых с 6 по 7 февраля партиях сыра (производства всех перечисленных заводов, кроме Копыльского филиала «Слуцкого сыродельного комбината) пробы дали 100%-положительную результат, то есть имелось нарушение техрегламента. Отныне ввоз продукции из данной «группы риска» будет проводиться только после расширенного исследования продукции на показатели безопасности в российской аккредитованной лаборатории. А пока не прошедшую контроль продукцию отправили назад белорусским отправителям.
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Теперь перед ввозом в Россию сыры трех названных белорусских предприятий будут проходить обязательный и жесткий лабораторный контроль.
|
|