Брестчина заинтересована в развитии сотрудничества с Индией. 21.by

Брестчина заинтересована в развитии сотрудничества с Индией

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Навiны

 
Перспективы сотрудничества Брестской области и Индии обсуждались 30 марта на встрече руководства области с послом этой страны в Беларуси Панкаджем Саксеной, пишет БелаПАН.

Председатель облисполкома Анатолий Лис ознакомил дипломата с экономическим развитием и международным сотрудничеством региона. Он отметил, что в 2015 году товарооборот субъектов хозяйствования области и Индии составил 17 млн. долларов США.

«Экспорт, к сожалению, очень маленький, всего 8 тыс. долларов. Брестская область заинтересована в развитии долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества с Индией и готова к ведению конструктивного диалога с высокой степенью открытости с каждым желающим быть нашим партнером, — подчеркнул Лис. — У нас есть крупное предприятие — Барановичское хлопчатобумажное объединение, которое производит хорошие ткани; фармацевтические предприятия, мы хотим их развивать».

По словам Лиса, если бизнес-круги Индии проявят заинтересованность, будет проработан вопрос о создании логистических центров для продвижения индийских товаров на европейский рынок.

В ходе встречи обсуждалось сотрудничество в сфере туризма. Для доставки туристов предлагается использовать брестский аэропорт с организацией чартерных рейсов.

Посол Индии отметил, что цель его визита — развитие сотрудничества между Индией и Беларусью, и Брестской областью в частности. «Сейчас стороны из Индии и Беларуси договариваются о создании СП в фармацевтической промышленности. Брест также может предложить индийским компаниям создать здесь свое производство, — отметил дипломат. — По поводу туризма, с моей точки зрения, необходимо пригласить индийских туроператоров и показать им возможности. Такая практика приглашения туроператоров с другими странами работает, и там въездной туризм из Индии возрастает».

В рамках двухдневного визита в Брест посол Индии встретился с руководством СЭЗ «Брест», Брестского отделения Белорусской торгово-промышленной палаты, предприятий, которые заинтересованы в экспорте продукции в Индию.

В программе также посещение СП «Санта Бремор», мемориального комплекса «Брестская крепость-герой», национального парка «Беловежская пуща».



 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Перспективы сотрудничества Брестской области и Индии обсуждались 30 марта на встрече руководства области с послом этой страны в Беларуси Панкаджем Саксеной,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика