Основатели "Белкосмекса" готовятся к масштабной стройке в Москве. 21.by

Основатели "Белкосмекса" готовятся к масштабной стройке в Москве

01.04.2016 12:26 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Власти Москвы могут разрешить уроженцам Беларуси Юрию и Алексею Хотиным возвести 350 000 кв. м жилья на месте завода «Красный богатырь», пишет газета «Ведомости».


Градостроительно-земельная комиссия Москвы одобрила подготовку проекта планировки территории по адресу: ул. Краснобогатырская, вл. 2 и 6, рассказал изданию чиновник московского правительства. Это бизнес-центр класса В «Красный богатырь», расположенный на земле одноименного обувного завода (с середины 2000-х гг. не работает). Несколько консультантов рынка недвижимости и сотрудник мэрии утверждают, что контролируют это предприятие отец и сын Юрий и Алексей Хотины, входящие в десятку крупнейших владельцев столичной недвижимости.

Проект планировки территории площадью около 38 га будет разработан за счет правообладателя – инвестиционной компании «Северная звезда», говорит сотрудник мэрии. Этой компанией владеет, по данным «СПАРК-Интерфакса», МПО «Красный богатырь». Предварительная общая площадь проекта – 500 000 кв. м, продолжает сотрудник мэрии, из них 350 000 кв. м придется на жилье, а остальное – на нежилые объекты, в том числе детский сад и школу. За свой счет инвестор должен будет подготовить транспортную схему с учетом ее предполагаемого развития и увеличения нагрузки.

Это первый случай, когда Хотины берутся за масштабное новое строительство, отмечает близкий к мэрии Москвы человек. До сих пор, говорит он, они предпочитали эксплуатировать принадлежащие им коммерческие площади: быстро ремонтировали их и сдавали в аренду. Всего, по оценкам консультантов, которых ранее опрашивали «Ведомости», Хотины владеют более чем 2 млн кв. м недвижимости в Москве, в том числе торговыми центрами «Горбушкин двор», «Филион», бизнес-центр «Очаково», «Смирновский», отелем Four Seasons Hotel Moscow (бывшая гостиница «Москва») с расположенной в нем галереей «Модный сезон» и др.

Выходцы из Беларуси Юрий и Алексей Хотины, отец и сын, переехали в Москву в середине 1990-х, бизнес начинали с продажи продукции своего белорусского предприятия «Белкосмекс», потом локализовали производство шампуней и кремов в Москве, арендовав цех у мясокомбината «Микомс». Завод обанкротился, и Хотины выкупили помещение на столь выгодных условиях, что решили сделать скупку недвижимости основным бизнесом. В 2012 году они впервые попали в рейтинг Forbes «Короли недвижимости». В последние годы Хотины активно наращивали присутствие на нефтяном рынке.  По оценке Forbes, доходы нефтяных активов Хотиных сейчас вдвое превышают доходы от сдачи в аренду недвижимости, их издание оценило в 320 млн долларов за год.

Сами Хотины через представителя от комментариев отказались.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Это первый случай, когда Хотины берутся за масштабное новое строительство, отмечает близкий к мэрии Москвы человек.
 
 
 


Архив (Новости Экономики)


© 2021 21.by