В Витебской области не задействованы резервы для сокращения числа проверок, считают в контрольных и надзорных органах. 21.by

В Витебской области не задействованы резервы для сокращения числа проверок, считают в контрольных и надзорных органах

25.07.2016 10:00 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 24 июля. В Витебской области до настоящего времени не задействованы все имеющиеся резервы для сокращения числа проверок. Как сообщает Генеральная прокуратура, об этом было заявлено на совместном заседании коллегий областной прокуратуры и Комитета государственного контроля Витебской области.

На мероприятии обсуждались вопросы реализации указа президента от 16 октября 2009 года № 510 "О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь".

Участники заседания заявили о необходимости принятия дополнительных мер, направленных на усиление взаимодействия контролирующих, надзорных и правоохранительных органов при планировании проверок. Следует также оптимизировать количество внеплановых тематических, оперативных и иных контрольных проверок, расширить практику проведения мониторингов.

На заседании было отмечено, что имеют место факты непредставления в КГК уведомлений об исключении из координационных планов проверок, необходимость в проведении которых отпала. Не всеми контролирующими органами соблюдаются сроки направления уведомлений о проведении плановых проверок. Не исключены случаи нарушения процедуры рассмотрения возражений на акты (справки) проверок и порядка внесения в данные документы изменений.

Установлены факты отсутствия должного контроля за устранением выявленных в ходе проверок нарушений законодательства.

Допускаются нарушения при привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Отдельными контролирующими органами не обеспечивается соблюдение требований законодательства при организации и проведении контрольных мероприятий в форме мониторингов.

Выявлены случаи невыполнения контролирующими и надзорными инстанциями предусмотренных законодательством обязанностей по внесению в установленные сроки в интегрированную автоматизированную систему контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь всех необходимых сведений о результатах проведенных проверок.

Имеют место нарушения при внесении сведений о проведении проверок в книги учета проверок, а также записей в соответствующие книги учета о выданных предписаниях.


Вячеслав Будкевич, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 24 июля. В Витебской области до настоящего времени не задействованы все имеющиеся резервы для сокращения числа проверок. Как сообщает Генеральная...
 
 
 


Архив (Новости Экономики)