За январь—сентябрь объем промышленного производства в Минске остался на прошлогоднем уровне. 21.by

За январь—сентябрь объем промышленного производства в Минске остался на прошлогоднем уровне

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелаПАН

Минск, 18 октября. За январь—сентябрь объем промышленного производства в Минске остался на прошлогоднем уровне, свидетельствуют данные главного статистического управления Минска.

Объем промпроизводства с начала года снижался, но темпы падения замедлялись: январь — на 16%, январь—февраль — на 10,6%, январь—март — на 8,8%, январь—апрель — на 4,2%, январь—май — на 1,7%, январь—июнь — на 1,4%, январь—июль — на 1,2%, январь—август — 0,1%.

В ряде отраслей обрабатывающей промышленности объем промышленного производства за девять месяцев нынешнего года превысил показатель аналогичного периода 2015 года: продуктов питания, напитков и табачных изделий — на 0,4%; изделий из дерева и бумаги, полиграфической деятельности и тиражировании записанных носителей информации — на 14,5%; основных фармацевтических продуктов и препаратов — на 6,1%; вычислительной, электронной и оптической аппаратуры — на 2,2%; транспортных средств и оборудования — на 5%; электрооборудования — на 8,9%.

Вместе с тем снижение объемов произошло в производстве текстильных изделий, одежды, изделий из кожи и меха — на 7,5%, химических продуктов — на 11,2%, резиновых, пластмассовых и прочих неметаллических продуктов — на 9,5%, в снабжении электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом — на 3,4%, в водоснабжении, сборе, обработке и удалении отходов, деятельности по ликвидации загрязнений — на 1,6%.
Марина Носова, БелаПАН.
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минск, 18 октября. За январь—сентябрь объем промышленного производства в Минске остался на прошлогоднем уровне, свидетельствуют данные главного...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА

© 2004-2020 21.by
Яндекс.Метрика