Выпускник физфака БГУ из Вьетнама начал бизнес в 90-х с лапши и сейчас стал миллиардером
20.01.2018 14:20
—
Новости Экономики
|
По данным Председатель совета директоров Masan Group Нгуен Данг Куанг окончил физический факультет БГУ в 1991 году, говорится на сайте университета. В отчете Masan Group за 2015 год также отмечено, что бизнесмен является доктором технических наук, защитив диссертацию в Национальной академии наук Беларуси, и обладателем степени MBA, которую получил в Российском экономическом университете имени Плеханова. Согласно данным Bloomberg, вьетнамский бизнесмен свое первое состояние сколотил в 90-х на лапше быстрого приготовления, производство которой наладил в России. После успеха на постсоветском пространестве в 2001 году он перенес бизнес-фокус на свой внутренний рынок. Masan Group — это многопрофильная компания. Занимается производством продуктов питания, добычей полезных ископаемых и оказанием финансовых услуг. Но рыбный соус и другие приправы, которые есть почти на каждой кухне во Вьетнаме, помогли сделать Куанга миллиардером, пишет агентство. Группа Masan известна своими соусами под брендами Chin-Su и Nam Ngu. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В отчете Masan Group за 2015 года также отмечено, что бизнесмен является доктором технических наук, защитив диссертацию в Национальной академии наук Беларуси
|
|