Что предусматривает Декрет №7 в отношении продукции, производимой по техническим условиям. 21.by

Что предусматривает Декрет №7 в отношении продукции, производимой по техническим условиям

27.07.2018 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

23 ноября 2017 года Главой государства был подписан Декрет №7 «О развитии предпринимательства», который вступил в действие 26 февраля 2018 года

декрет 7.jpg

Декрет предусматривает кардинальное изменение механизмов взаимодействия государственных органов и бизнеса, минимизирует вмешательство должностных лиц в работу субъектов хозяйствования и усиливает механизмы саморегулирования бизнеса, его ответственность за свою работу перед обществом. При этом сохраняется минимально необходимый уровень контроля со стороны государства.

Что касается продукции, то она может выпускаться в обращение на рынок изготовленной по техническим условиям (ТУ), при этом упрощается процедура постановки продукции на производство. Об этом подробнее рассказала начальник отдела сертификации пищевой продукции РУП «Гродненский центр стандартизации, метрологии и сертификации» Ирина Гринцевич.

Благодаря Декрету №7 стало легче и быстрее разрабатывать технические условия на продукцию, так как документ позволяет не согласовывать ТУ и изменения в них с органами государственного управления, необходима только их регистрация в БелГИСС. Не секрет, что использование данного положения позволяет сократить сроки постановки на производство новых видов продукции. Однако это не снимает ответственности изготовителя за качество и безопасность выпускаемой продукции, в том числе за сроки годности и условия хранения, которые, в свою очередь, в соответствии с национальным и союзным законодательством устанавливает сам изготовитель.

Предприятие, выпуская продукцию, обязано установить к ней технические требования. При этом необходимо учитывать требования законодательства как национального, так и союзного. Положения Декрета №7 позволяют не учитывать национальные требования, если продукция является объектом технического регламента Таможенного союза, содержащим аналогичные требования.

Данное положение было использовано при разработке специалистами Гродненского ЦСМС ТУ на сахар, фасованный по заявке УП «Бакалея», что сократило сроки для начала производства продукции (фасовки). Специалисты Гродненского ЦСМС оказывают методическую помощь в вопросах разработки технических условий и другой технической документации, разъяснения положений Декрета №7 в области технического нормирования.

Наши контакты: 230003, г. Гродно, пр-т Космонавтов, 56, адрес электронной почты csms@csms.grodno.by

В. А. САМОЙЛИК, заместитель директора  предприятия по стандартизации и сертификации.

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
23 ноября 2017 года Главой государства был подписан Декрет №7 «О развитии предпринимательства», который вступил в действие 26 февраля 2018 года
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Экономики)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика