Чай и кофе значительно снижают риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. 21.by

Чай и кофе значительно снижают риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний

21.06.2010 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Регулярное употребление чая и кофе помогает значительно снизить риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, оказывает на сердце существенный защитный эффект.

Такое утверждение британских ученых распространила газета «Дейли телеграф».

Те, кто выпивает от 3 до 6 чашек чая в день, на 45 процентов сокращают риск возникновения проблем с работой сердца по сравнению с теми людьми, в чьей диете меньше одной чашки этого напитка в день.

В то же время «умеренное потребление» кофе — от 2 до 4 чашечек в сутки — ведет к сокращению угроз здоровью сердца на 20 проц. По мнению ученых, эти эффекты достигаются благодаря антиоксидантам, содержащимся и в чае, и в кофе.

По данным специалистов Университетского медицинского центра Утрехта, осуществлявших масштабное исследование среди свыше 37,5 тысяч человек на протяжении 13 лет, сокращение рисков, связанных с заболеваниями сердца, при этом не сопровождаются ростом угрозы инсульта. Ученые также констатировали, что любители чая и кофе обычно имеют различные привычки в области заботы о здоровье — среди «кофеманов» большее число склонны к курению и менее здоровому питанию.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика