Евро-2012: раскрыт секрет вечной молодости Андрея Шевченко. 21.by

Евро-2012: раскрыт секрет вечной молодости Андрея Шевченко

12.06.2012 16:54 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Наверняка, даже люди далекие от понимания футбола вечером в понедельник пристально следили за происходившем на поле стадиона Олимпийский в Киеве историческим сражением сборных Украины и Швеции. И дело даже не в упоении зрелищем (его как такового и не ждали), а в удивлении, которое не проходит, когда смотришь на игру уже давно не молодых футболистов, играющих сегодня так же активно и эмоционально, как десять лет назад…

Век футбольный долгим не назовешь… В среднем профессиональная карьера игрока на высшем уровне длится 7-10 лет. За это время ему необходимо покорить вершины клубных турниров, доказать, что достоин стать лучшим на международной арене и отдать дань совей родине играми за сборную. Добавьте сюда подверженность травмам, спады физической формы, психологические факторы… Получится, что у футболистов не так много времени вписать свое имя в историю. Недаром, игроков в 30 лет уже называют ветеранами.

Или все же… даром? Вчера в Киеве происходило то, что еще несколько лет назад казалось фантастикой. Еще недавно позволить себе играть после 30-ти могли только вратари… Футбол изменился! Современные медицинские технологии в спорте позволяют не просто продлить возможность играть дольше. Они поддерживают футболистов в прекрасном состоянии, позволяющем выступать на самом высоком уровне…

И если кто-то хочет поговорить о классе и мастерстве Златана Ибрагимовича, которому всего-то 31 год, тому придется кричать от восхищения при упоминании имени Андрея Шевченко! Так играть в 36 лет – это не просто талант… (может, проверить его на стероиды более внимательно :) )

Когда после феерического выступления в «Милане», карьера Шевченко не заладилась в «Челси» и он вернулся в родное киевское «Динамо», многие списали его со всех счетов… Возраст, спад физической формы, да и психологическая усталость… Но, как показал вчерашний матч (а те, кто внимательно следит за выступлениями «бело-голубых» скажут, что не только вчерашний, но и предыдущие), возраст футболу не помеха.

Безусловно, в триумфе Шевы на газоне Олимпийского есть огромная заслуга медицинского персонала. Подготовить игрока к турниру, после тяжелейшего клубного сезона, в считанные дни восстановить организм, заставить играть, невзирая на боль

Но! При всем мастерстве украинских медиков, есть у сборной Украины одно огромнейшее преимущество перед всеми другими командами турнира (даже перед поляками – такими же хозяевами) – в них никто не верит… кроме них самих и отчаянных фанатов (которые иначе просто не могут, при всем понимании реальной расстановки сил).

Мотивация у украинцев, пожалуй, самая сильная на этом Чемпионате! Для них каждая игра – финал, каждый гол – победный, каждый бой – «последний, трудный самый». Как они радовались, когда арбитр дал финальный свисток?! Такую радость можно увидеть в глазах игроков, побеждающих в финале!

Эта сборная – умелый и хитрый синтез молодости и опыта, мастерства и мотивации способна на многое! И «пророченным чемпионам», золотой французской молодежи поколения-87, есть чему поучиться… Мастер-класс украинцы преподадут «трехцветным» уже в следующем туре – 15 Июня в Донецке…

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наверняка, даже люди далекие от понимания футбола вчера вечером пристально следили за происходившем на поле стадиона Олимпийский в Киеве историческим сражением...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика