Ученые открыли новое полезное свойство арбуза. 21.by

Ученые открыли новое полезное свойство арбуза

03.08.2012 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Американские исследователи из Университета Флориды доказали, что эта ягода понижает давление. Оно стабилизируется благодаря содержащимся в арбузе аминокислотам аргинину и цитруллину.

Исследователи провели эксперимент с участием  40 гипертоников, средний возраст которых составил 58 лет. Добровольцев разделили на две группы. В течение полутора месяцев 20 человек ели концентрированный арбуз, еще 20 – плацебо.
В течение всего исследования и еще на протяжении двух недель после его завершения ученые замеряли добровольцам давление. Они обнаружили, что в группе, где люди употребляли арбузный экстракт, систолическое кровяное давление упало на 11,5 – 15,1 пункт, а диастолическое – на 7,6 – 7,8 пунктов по сравнению с группой, члены которым доставалось плацебо.

Для справки:
Систолическое (верхнее) артериальное давление — это уровень давления крови в момент максимального сокращения сердца.
Диастолическое (нижнее) артериальное давление — это уровень давления крови в момент максимального расслабления сердца.


Что еще понижает давление:
 
- грецкие орехи,
- свекольный сок,
- киви,
- яблоки,
- огурцы,
- тыква,
- рыба,
- чеснок,
- кунжут.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Американские исследователи из Университета Флориды доказали, что эта ягода понижает давление. Оно стабилизируется благодаря содержащимся в арбузе аминокислотам...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика