Дыни замедленного действия . 21.by

Дыни замедленного действия

17.08.2012 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В этом сезоне уже 54 человека отравились бахчевыми в столице.

Гигиенисты Минска насчитали более полусотни случаев кишечной инфекции, связанной с употреблением в пищу дынь и арбузов. Впрочем, в прошлом году цифра была примерно такой же. Оказалось, причина, по которой жители столицы испортили себе аппетит, банальна: употребление немытых бахчевых. 

— Дело в том, что когда вы разрезаете немытый арбуз, то заносите грязь внутрь. Для сладкой сочной ягоды этого достаточно, чтобы вредные микробы там накопились. Спустя три-четыре часа их будет столько, что они смогут вызвать расстройство кишечного тракта, — объясняет Елена Фисенко, заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии. – Также опасно покупать разрезанный арбуз, особенно если он не хранился в холодильнике.

Специалисты советуют: при выборе этого сезонного лакомства следует обращать внимание на то, чтобы оно было целым, не побитым и не подгнившим. Дома следует тщательно вымыть дыню или арбуз и резать чистым ножом. Оставшуюся часть нужно отправить в холодильник. Потому как за несколько часов при комнатной температуре она также может стать источником кишечной инфекции.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В этом сезоне в Минске отравились бахчевыми уже 54 человека
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика