7 простых поводов для счастья. 21.by

7 простых поводов для счастья

22.08.2012 08:26 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Наверное, одним из главных вопросов человечества (наравне с поиском смысла жизни) являются поиски ответа на вопрос – что такое счастье. И как любые другие поиски, этот не может обойтись без авторитетного мнения специалистов. Множество исследований на тему того, что делает человека более счастливым, проводится каждый год. Канадские специалисты собрали результаты многих из них, проанализировали и составили список наиболее (на их взгляд) весомых поводов почувствовать себя счастливым.

К огромному удивлению многих, в это списке не оказалось ни денег, ни их количества, ни вообще никаких материальных ценностей…

1. Культурные мероприятия. Возможно, это покажется странным, но проведенное в 2011 году в США исследование установило, что поход в театр, на балет или в оперу делает мужчину более счастливым. Еще больше счастья ему добавляет участие в приготовлении подобных мероприятий – организация, волонтерская помощь в проведении. На женщин такой же эффект оказывает посещение церкви или спортивных мероприятий.
Психологи, проводившие данное исследование объяснили это эмоциональным всплеском и сменой обстановки. Непонятным осталось одно – где искать счастье актерам, оперным певцам и балетным танцорам…

2. Домашний питомец. В этом, как раз удивительного ничего нет. Известно, что животные оказывают положительное влияние на человека. А в исследованиях, проводившихся с 2007 по 2011 годы в Соединенных Штатах, Великобритании и Канаде, это утверждение нашло подтверждение. И объяснение – забота за домашними собаками и котами избавляет от чувства одиночества, а игры с ними заряжают положительными эмоциями.

3. Благодарность. Редкое в современном мире качество делает его обладателя счастливее других. По крайней мере, так считают исследователи из Канады, которые в 2011 году, проведя почти 50 экспериментов, установили, наконец, связь между чувствами благодарности и счастья. Причастность к событию и взаимодействие с другими людьми (не самому же себе «спасибо» говорить) делают человека счастливым. А если при этом благодарность «материализуется» в форму цветов, благодарственных писем или подарков, то счастье удваивается (о том на сколько увеличивается ощущение счастья у того, кому подобная благодарность адресована в исследовании сказано не было).

4. Альтруизм. В 2010 году оказалось, что наше счастье зависит от других… от тех, кто, фактически, зависит от нас. Денежные пожертвования были определены как один из лучших «импульсов» для «запуска» ощущения счастья. А еще через год выяснилось, что не только деньги можно отдавать, чтобы ощущать себя счастливым – можно еще кровь, почки… Донорство в 2011 году стало «номером 1» в списке вещей, делающих человека счастливым.
Кстати, покопавшись в архивах еще немного, специалисты отыскали результаты исследования 2006-го года, в котором обнаружили доказательства того, что совместное занятие благотворительностью делает брак более счастливым и крепким.

5. Воспоминания. Они, конечно, у каждого свои, и далеко не все вызывают приятные ощущения. Однако эксперимент 2011-года, проведенный в Англии, показал, что люди, смотрящие «назад» через призму позитива (даже на неприятности), ощущают себя более счастливыми. Может, это как раз те немногие, кто учится на своих ошибках?

6. Интим. Странно было бы, если бы подобный список обошелся без секса. Однако в данном случае речь не только о половых актах. Безусловно, занятия сексом делают человека более счастливым (или, по крайней мере, спокойным), а как было доказано несколько лет назад, активная половая жизнь способна даже в постменструальный период сделать женщину более счастливой.
Важной частью человеческого счастья является еще и «интим» в виде объятий и поцелуев – они действуют на человека не хуже, чем секс. Оно и понятно: человек управляет миром, а человеком – гормоны, и физический контакт с любимым человеком – лучший способ вызвать всплеск этих самых гормонов.

7. Не думать о счастье. Парадоксальную формулу счастья вывели специалисты из Университета в Денвере в прошлом году. Они провели массу опросов и собеседований людей самых разных возрастов и пришли к выводу, что самые несчастные среди нас те, кто отчаянно стремится к счастью…
А все потому, что человек на самом деле не понимает, что такое счастье и в поисках теряет то, что имеет. По мнению психологов из Денвера, лучший способ стать счастливым – это быть им – жить и наслаждаться жизнью.

А поиски этого мифического счастья лучше оставить специалистам – пусть они ломают голову – им, по крайней мере, за это деньги платят.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наверное, одним из главных вопросов человечества (наравне с поиском смысла жизни) являются поиски ответа на вопрос – что такое счастье. И как любые другие поиски,...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика