7 аргументов в пользу цукини
19.09.2012 15:54
—
Новости Здоровья
|
Овощ, который используется для приготовления традиционных блюд итальянской, испанской, французской кухонь, у нас используется не так часто. Возможно, потому что нашим хозяйкам не хватает знаний о способах приготовления, а может потому, что о его полезных свойствах широкому кругу известно немного. Так или иначе, но отказываться от употребления кабачков и их «нежной» разновидности – цукини – не стоит. Существует множество доказательств пользы, которую приносит этот продукт человеческому организму. 1. Хорошая новость для женщин, испытывающих проблемы с кожей. Угри, нездоровый цвет лица, сухость, шелушение – проявления нехватки в организме 2. Содержание магния в цукини – причина для того, чтобы его полюбили те, кто страдает повышенной ломкостью костей или 3. Людям, страдающим заболеваниями глаз, цукини так же необходим – в нем содержится большое количество 4. Фосфор, калий и фолиевая кислота, в большом количестве присутствующие в кабачках (и цукини) – незаменимы для людей, страдающих 5. Для тех, кто страдает нарушением обмена веществ, цукини незаменим, как продукт с высоким содержанием клетчатки, способствующей не только нормализации метаболизма, но и профилактике развития 6. Защита от сердечно-сосудистых заболеваний – еще одно полезное свойство итальянского кабачка. 7. Редкий витамин K, содержащийся в цукини и необходимый для нормальной работы кровеносной системы – еще один аргумент в пользу включения блюд из кабачка в ежедневный (или хотя бы еженедельный) рацион. Если в пользе цукини вы больше не сомневаетесь, пора осваивать рецепты. Еще один большой плюс этого овоща в том, что он прост в приготовлении и прекрасно сочетается с большинством привычных нам продуктов. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Овощ, который используется для приготовления традиционных блюд итальянской, испанской, французской кухонь, у нас используется не так часто. Возможно, потому что... |
|