7 правил безопасного приготовления мяса
19.11.2012 13:48
—
Новости Здоровья
|
Как показывают результаты опроса, почти 100% хозяек отвечает на этот вопрос утвердительно. Но это вовсе не означает, что такой подход правильным считают специалисты…
В вопросах гигиены питания среди экспертов можно найти разные рекомендации по поводу правильности подготовки продуктов к приготовлению. И если в случае с овощами и фруктами мнение едино – мыть обязательно! Причем даже те продукты, с которых впоследствии будет сниматься кожура. То в тех случаях, когда речь заходит о приготовлении мяса можно встретить множество противоречивых мнений. Тем не менее, специалисты австралийского Совета продовольственной безопасности (Food Safety Information Council) утверждают, что мыть курицу, индейку, утку и других птиц перед приготовлением не следует. Поскольку правильно это делать большинство хозяек просто не умеет. Опасность для здоровья представляет не мытое мясо птицы, а бактерии, которые в процессе мойки «разбрасываются» по кухне, остаются на руках и посуде. В процессе исследований, специалистам удалось выработать семь основных правил приготовления мяса птицы: Именно соблюдение этих рекомендаций, по мнению австралийских специалистов, может считаться достаточной профилактической мерой для предотвращения Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как показывают результаты опроса, почти 100% хозяек отвечает на этот вопрос утвердительно. Но это вовсе не означает, что такой подход правильным считают... |
|