7 правил безопасного приготовления мяса. 21.by

7 правил безопасного приготовления мяса

19.11.2012 13:48 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Как показывают результаты опроса, почти 100% хозяек отвечает на этот вопрос утвердительно. Но это вовсе не означает, что такой подход правильным считают специалисты…

В вопросах гигиены питания среди экспертов можно найти разные рекомендации по поводу правильности подготовки продуктов к приготовлению. И если в случае с овощами и фруктами мнение едино – мыть обязательно! Причем даже те продукты, с которых впоследствии будет сниматься кожура. То в тех случаях, когда речь заходит о приготовлении мяса можно встретить множество противоречивых мнений.

Тем не менее, специалисты австралийского Совета продовольственной безопасности (Food Safety Information Council) утверждают, что мыть курицу, индейку, утку и других птиц перед приготовлением не следует. Поскольку правильно это делать большинство хозяек просто не умеет.

Опасность для здоровья представляет не мытое мясо птицы, а бактерии, которые в процессе мойки «разбрасываются» по кухне, остаются на руках и посуде.

В процессе исследований, специалистам удалось выработать семь основных правил приготовления мяса птицы:

  • 1. Не следует мыть тушку водой – необходимо вытереть ее бумажным полотенцем.

  • 2. После этого тщательно вымыть руки и преступить к разделке.

  • 3. Избегать попадания сока и влаги от тушки на другие продукты (особенно овощи и фрукты).

  • 4. Не использовать посуду, в которой находилось сырое мясо для хранения готового блюда.

  • 5. Хранить сырое мясо лучше в герметичных одноразовых контейнерах.

  • 6. Оптимальной температурой для приготовления мяса птицы считается 75 градусов, а время определяется исключительно соображениями готовности блюда.

  • 7. Не употреблять в пищу сырое и плохо прожаренное мясо.


  • Именно соблюдение этих рекомендаций, по мнению австралийских специалистов, может считаться достаточной профилактической мерой для предотвращения пищевых отравлений и попадания в организм опасных бактерий.
     
     
    Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
    На вашем ресурсе это будет выглядеть так
    Как показывают результаты опроса, почти 100% хозяек отвечает на этот вопрос утвердительно. Но это вовсе не означает, что такой подход правильным считают...
     
     
     
    
    РЕКЛАМА

    Архив (Новости Здоровья)

    РЕКЛАМА
    
    
    Яндекс.Метрика