Вкус жевательной резинки определяет выбор продуктов. 21.by

Вкус жевательной резинки определяет выбор продуктов

03.04.2013 12:42 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Совсем недавно японские ученые попытались помочь людям думать быстрее, заявив, что жевательная резинка стимулирует работу мозга. Однако их коллеги из Соединенных Штатов утверждают, что польза жвачки сильно преувеличена, и вреда от нее гораздо больше. Особенно для фигуры…


Эксперты в области питания давно бьются над вопросом – что заставляет выбирать человека те или иные продукты, и почему даже те люди, которые пристально следят за фигурой, нередко предпочитают полезным овощам и фруктам вредные чипсы и гамбургеры?

Одной из возможных причин некоторое время назад специалисты называли нарушение сна. На этой неделе попытки найти другие варианты продолжились.

Совместными усилиями ученые из Университетов Буффало (University at Buffalo) и Огайо (Ohio State University) провели эксперимент с участием 44 человек разного возраста, с разными доходами и различными антропометрическими данными. Добровольцам перед началом испытаний были предложены жевательные резинки разных вкусов, а после участники эксперимента должны были определить в соревнованиях с каким «призом» им участвовать. В качестве тех самых «призов» выступали различные продукты питания – от банальных фруктов до «изысканных» чизбургеров из ресторанов быстрого питания.

В результате наблюдений эксперты отметили, что люди, выбравшие жевательные резинки со вкусом мяты вообще не стремились получить «пищевое вознаграждение» в виде фруктов и овощей. Зато активно боролись за сладости… А вот любители других вкусов жевательных резинок удивили ученых стремлением есть мало, но «высококалорийно».

Эксперимент позволил специалистам придти к выводу, что привычка жевать «резинку» в целом негативно сказывается на пищевых пристрастиях человека. Однако больше других страдают любители мятных жвачек – поскольку мята увеличивает стремление к употреблению сладкого, что плохо сказывается не только на «весовых» показателях, но и на здоровье в целом – употребление сахара увеличивает риск развития сахарного диабета

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Совсем недавно японские ученые попытались помочь людям думать быстрее, заявив, что жевательная резинка стимулирует работу мозга. Однако их коллеги из Соединенных...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика