Благодаря витаминам ученые реабилитировали некоторые сорта мяса. 21.by

Благодаря витаминам ученые реабилитировали некоторые сорта мяса

24.05.2013 11:43 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Буквально на этой неделе в прессе появились очередные предупреждения о вреде употребления мяса. Любовь к этому продукту специалисты связали с высоким риском развития сахарного диабета. А еще раньше эксперты обращали внимание на способность некоторых химических соединений, входящих в состав красного мяса, провоцировать развитие онкологических заболеваний.

На этот раз новости оказались хорошими – не все мясо одинаково вредно для здоровья! Например, мясо индейки, баранина и говядина могут включаться в рацион без особых опасений.

Такие «послабления» для любителей мяса американские ученые сделали благодаря поискам самого «сильного» витамина, которым оказался витамин B3 (он же – никотиновая кислота, он же – ниацин).

В ходе исследования специалисты обнаружили, что высокие дозы витамина B3 в организме способствуют укреплению иммунной системы и улучшают устойчивость организма к вирусам и бактериям. Примечательна статистическая картина исследования, согласно которой ежедневное поступление высоких доз витамина B3 в организм в течение шести месяцев в 1000 раз усиливает иммунитет. Кстати, употреблять ниацин можно практически в неограниченных количествах – до нескольких тысяч миллиграммов в день.

Помимо мяса витамин B3 содержится в арахисе, фасоли, грибах и молочных продуктах.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Буквально на этой неделе в прессе появились очередные предупреждения о вреде употребления мяса. Любовь к этому продукту специалисты связали с высоким риском...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика