Ученые обнаружили еще одно полезное свойство клюквы
29.05.2013 12:18
—
Новости Здоровья
|
В последние годы тенденция лечить различные заболевания, используя «дары природы» становится все популярнее. И сегодня уже не только любители «народной медицины», но и ведущие ученые говорят о том, что даже самые современные синтетические препараты не могу сравниться в эффективности с «естественными» средствами. Одним из таких средств является ягода клюквы. Совсем недавно специалисты доказали, что использование «болотной ягоды» повышает эффективность не только профилактики Однако клюква оказалась способна побороть не только инфекции мочеполовой системы, но и защитить людей от одной из самых главных опасностей современности – Как свидетельствуют результаты исследования ученых из лондонского Университета Королевы Мери (Queen Mary, University of London), антиоксидантные свойства клюквы в несколько раз превосходят аналогичные показатели признанных «лидеров» – красного вина, зеленого чая и какао. А наличие в составе олигомерных Ученые обращают внимание, что всеми полезными свойствами обладает свежая ягода клюквы, а также соки и морсы из нее. А вот замороженная ягода с добавлением сахара теряет большинство своих полезных свойств. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В последние годы тенденция лечить различные заболевания, используя «дары природы» становится все популярнее. И сегодня уже не только любители «народной...
|
|