Всемирный день шоколада: полезная горечь или ядовитая сладость?
11.07.2014 14:54
—
Новости Здоровья
|
Сегодня в мире отмечается день самого популярного среди сладкоежек продукта – шоколада. В этой связи нелишним будет напомнить о том, что шоколад – это не только вкусно, но и полезно! Правда, при соблюдении определенных условий… Первым из которых является выбор «правильного» сорта шоколада. По сути, Именно наличие антиоксидантов делает горький шоколад продуктом рекомендуемым тем, кто хочет как можно дольше оставаться молодым и здоровым, поскольку эти химические соединения Чем выше в шоколаде процент содержания какао, тем больше в нем антиоксидантов, способных ко всему прочему, Второе, на что следует обратить внимание, выбирая шоколад – процент содержания жира. В сладких сортах с различными вкусовыми добавками, этот показатель, как правило, выше, чем в темных видах десерта. А это еще одно свидетельство пользы В одном из научных исследований, проведенных европейскими специалистами, было установлено, что сладкие сорта шоколада ухудшают память, снижают внимание и… вызывают привыкание, как раз из-за наличия в составе опасных соединений жиров. К тому же, эти химические соединения способствуют росту уровня белка бета-амилоида, который тесно связан с развитием старческого слабоумия ( Так что, если вы решили отметить Всемирный день шоколада, сделайте это с пользой для здоровья – съешьте плитку горького Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сегодня в мире отмечается день самого популярного среди сладкоежек продукта – шоколада. В этой связи нелишним будет напомнить о том, что шоколад – это не...
|
|