Рецептура приготовления яблочного пирога шарлотка предельно проста. Увы, далеко не у всех хозяек сразу получается идеальная выпечка. Избежать этой незавидной участи помогут несколько кулинарных хитростей.
Взбивание яиц с сахаром – один из самых ответственных моментов. От этого напрямую зависит степень воздушности и высота готовой выпечки. Поэтому взбивать следует минимум 15 минут: дольше – можно, меньше – нежелательно.
Чтобы процесс взбивания прошел безукоризненно, яйца рекомендуется предварительно охладить.
Яблоки нарезаются в первую очередь, но за счет большого содержания железа фрукты могут потемнеть. Избежать этого можно, сбрызнув их лимонным соком.
Даже самую лучшую и качественную муку для теста следует просеивать. Эта нехитрая процедура позволяет максимально насытить ее кислородом, и получить в итоге воздушную, тающую во рту шарлотку.
Противень всегда нужно помещать в уже хорошо прогретую духовку. Общее время выпечки следует подбирать с учетом своего оборудования. Период в 40-45 является ориентиром, поскольку все духовки работают в разных режимах.
Идеальная подача – яблочная шарлотка с шариком сливочного мороженого, но и здесь хозяйки могут экспериментировать на свое усмотрение!
Свежая домашняя выпечка – лучший из всех возможных десертов. Особенно если для ее приготовления требуется минимум сил и времени. Интересует? Тогда рецепт домашней...