В США запущена система слежения за обменом контентом, нарушающим авторские права. 21.by

В США запущена система слежения за обменом контентом, нарушающим авторские права

26.02.2013 13:14 — Новости Hi-Tech |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В США с понедельника введена в эксплуатацию разрабатываемая с 2011 года сетевая система слежения и оповещения об обмене контентом, нарушающим авторские права, под официальным названием CAS (Copyright Alert System) и неофициальным six strikes ("шесть ударов").

В проекте, пользующемся поддержкой Белого дома, участвуют ведущие интернет-провайдеры страны (AT&T, Cablevision, Verizon, Time Warner Cable и Comcast) в сотрудничестве с правообладателями — представителями индустрии звукозаписи и кинематографа.

По словам исполнительного директора куратора системы - Центра по борьбе с нарушениями копирайта (CCI) Джилла Лессера, функция CAS - "воспитание", а не преследование нарушителя. "Запуск системы стал итогом долгой совместной работы по обузданию интернет-пиратства и продвижению легальных способов использования цифровой музыки, фильмов и ТВ-программ. CAS - это новый способ контакта с пользователями, которые могут быть вовлечены в пиратский файлообмен (P2P)", - говорится в его заявлении.

Суть "шести ударов" состоит в рассылке предупреждений интернет-пользователям, участвующим в нелегальной загрузке или распространении контента, на который распространяется авторское право. Сначала провайдер уведомит клиента о том, что его уличили в нарушении, и сообщит о возможных правовых последствиях. После шести все более суровых предупреждений к нему могут принять "воспитательные" меры воздействия — например, сильно снизить скорость интернет-соединения или даже приостановить обслуживание. Но это не означает отключение от интернета, настаивает CCI: пользователь может за $35 оспорить решение провайдеров в специально созданном арбитраже. Если ему удастся доказать свою правоту, деньги вернут. При этом предупреждения не защищают от возможных исков со стороны правообладателей.

Под слежку не подпадают зоны бесплатного Wi-Fi, приложения в электронной почте и файлы на общедоступных хостингах, отмечает AP, поэтому эксперты полагают, что на самых злостных нарушителей такие воспитательные меры не повлияют. 
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В США с понедельника введена в эксплуатацию разрабатываемая с 2011 года сетевая система слежения и оповещения об обмене контентом, нарушающим авторские права.
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Hi-Tech)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика