Процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет. 21.by

Процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет

20.03.2013 11:50 — Калейдоскоп |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Процесс изготовления соуса Табаско занимает более трёх лет

На самом деле приготовление Табаско — не менее длительный процесс, чем изготовление вина, состоящий из нескольких последовательных этапов. В первую очередь отбираются лучшие перцы, затем они дозревают, после чего их кладут в негерметичную бочку, где часть объёма занимают непосредственно перцы, а часть — воздух. Там перцы бродят в течение трёх лет.

Когда масса достигает нужного состояния, её извлекают из бочек, помещают в огромные резервуары наподобие бетономешалок, добавляют уксус и перемешивают в течение трёх недель. Уксус действует как естественный консервант, так что перцы не портятся. Затем получившуюся смесь дважды перемалывают: в первый раз из неё извлекают перечную мякоть, во второй — удаляют семена. Только после этого соус можно назвать готовым.

Полина Кормщикова

 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
На самом деле приготовление Табаско — не менее длительный процесс, чем изготовление вина, состоящий из нескольких последовательных этапов. В первую очередь...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Калейдоскоп)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика