8 преимуществ шоколада и его польза для здоровья
15.10.2017 16:14
—
Калейдоскоп
| Flytothesky
Источник материала: Flytothesky Оказывается, существует множество научно обоснованных исследований, подтверждающих преимущества для здоровья высококачественного шоколада – а точнее шоколада темного. Извините, поклонники батончиков «Марс» и «Сникерс» – это не то, о чем пойдет речь. Чтобы получить пользу для здоровья, лучше всего потреблять необработанный шоколад в его чистом темном виде без добавок типа кукурузного сиропа, гидрогенизированного масла и искусственных красителей или ароматизаторов. Какао в нем должно быть не меньше 70 %. 1. В нем много питательных веществКачественный темный шоколад изобилует питательными веществами. В 100-граммовой плитке с 70-85 % какао содержится: 11 г клетчатки 2. Много антиоксидантовСпособность поглощать кислородные радикалы является количественной оценкой антиоксидантной активности пищевого продукта или его эффективности в борьбе со вредными молекулами под названием свободные радикалы. Необработанные бобы какао обладают высоким показателем такой способности. А еще темный шоколад характеризуется очень мощной антиоксидантной активностью за счет флавонолов и полифенолов. 3. Защита кожи от солнечных лучейФлавонолы активно защищают кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, и они также способствуют притоку крови к кожным покровам, чем поддерживают их увлажненность. В трехмесячном исследовании три десятка участников, которые ели темный шоколад с высоким содержанием флавонолов, показали повышенную резистентность (200 %) к УФ-лучам! 4. Шоколад улучшает умственную активностьВлияние флавоноидов на мозг человека было изучено с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии Заключение было следующее: «Полученные данные показывают улучшение реакции (в результате насыщенности крови кислородом) в ответ на когнитивную задачу». Участники исследования ели по 150 мг шоколада в течение пяти дней. 5. Он способствует потере весаМаленький кусочек хорошего шоколада за 15-20 минут до приема пищи запускает сигнал в мозг, который говорит о насыщении. Кроме того, еще один кусок шоколада после еды достаточно долго поддерживает ощущение сытости. Иными словами, шоколад, ужин и снова шоколад поспособствуют вашему похудению. 6. Шоколад повышает ваше настроениеОн действительно помогает вам чувствовать себя бодрее и лучше, поскольку в нем есть фенилэтиламин, гормон влюбленности. Помимо любовных чувств, шоколад также стимулирует выпуск эндорфинов или гормонов счастья! 7. Он также улучшает здоровье вашего сердцаВ результате исследования 480 взрослых мужчин было выявлено, что шоколад снижает уровень смертности от заболеваний сосудов и сердца на колоссальные 50 %. А если вы будете поедать темный шоколад пять раз в неделю, то уменьшите риск ими заболеть на 57 %! 8. Темный шоколад предотвращает диабетФлавонолы в какао улучшают инсулиновую чувствительность, то есть поддерживают в организме процессы, необходимые для превращения глюкозы (сахара) в энергию. Кроме того, люди, потреблявшие какао, продемонстрировали еще и улучшение памяти. Текст: Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Оказывается, существует множество научно обоснованных исследований, подтверждающих преимущества для здоровья высококачественного шоколада – а точнее шоколада...
|
|